Звонок из Кремля: «Отдавайте Карабах Азербайджану»

12:54 23 Декабря 2017
Звонок из Кремля: «Отдавайте Карабах Азербайджану»
69346

«Вы хотите, чтобы из Кремля позвонили и сказали, что отдавайте Карабах Азербайджану?».

Об этом, как передает Vesti.az , заявил в субботу на Международном симпозиуме «Будущее региона: Геополитические вызовы и перспективы» в Баку известный российский политолог Максим Шевченко.

«Если даже Исус Христос позвонит Саргсяну, он попросит перезвонить», - сказал политолог.

По его словам, есть два пути решения конфликта.

«Первая – война. Последствия войны плачевны. Мне не хочется обсуждать то, что потеряет Азербайджан. У Азербайджана есть, чего терять. Это богатая страна. Давайте говорить о мире», - сказал Шевченко.

Политолог считает, что все пути Минской группы ОБСЕ по решению конфликта – тупиковые.

«Вашингтон организует встречи президентов Азербайджана и Армении? Нет. Это делает Москва. Реальное решение конфликта – возвращение беженцев в родные территории. Без принципиального решения гуманитарного вопроса, не может быть решения политического».

По мнению политолога, Россия не может решить конфликт.

«Вот вы обвиняете Россию. Россия не подвергала территорию Азербайджана сомнениям. Вывод войск и возвращение беженцев – вот решение конфликта», - резюмировал он.

Организаторы мероприятия - медиагруппа Yenicag, Азербайджано-турецкий дом и Азербайджанский союз промышленников и предпринимателей. Среди участников видные эксперты, тележурналисты, общественные и политические деятели из Азербайджана, Турции, Грузии, Казахстана и России.

Цель симпозиума состоит в обсуждении геополитических вопросов, перспектив экономических связей между странами региона и роли в процессах СМИ и гражданского общества.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА