В Грузии попытались примирить азербайджанцев и армян-ВОЙНА И МИР

18:38 03 Мая 2018
В Грузии попытались примирить  азербайджанцев и армян-ВОЙНА И МИР
20526

Инициативу Президента Грузии Георгия Маргвелашвили Маргвелашвили "За мир в Закавказье!" поддержали активисты общегражданского движения "Многонациональная Грузия".

Это говорит о том, что в Закавказье происходит переформатирование молодежного блока, который ставит в актуальную повестку - прервать идейную стагнацию предубеждения в сфере межнациональных отношений.

Грузины никогда не устранялись от попытки примирения молодых армян и азербайджанцев. Одно время в грузинском городе Кутаиси встречались журналисты, активисты из Армении и Азербайджана. Похожие проекты поддерживал МФГС – Межгосударственный Фонд гуманитарного сотрудничества. Был создан Молодежный симфонический оркестр СНГ. Его художественный руководитель, дирижер Сергей Смбатян говорил, что он сделал рассадку так, что по соседству оказывались музыканты из Армении и Азербайджана. Они всегда относились уважительно друг к другу.

Несколько месяцев назад героем СМИ и блогосферы стал азербайджанский учитель из Баку Ровшан Азизов – на своих уроках он говорил о толерантности. Не смотря на то, что его поступок имел не так много сторонников в азербайджанском обществе, Ровшан продолжил свои акции. Он говорит: «Мне все равно. Я смелый, и никого не боюсь. Я буду продолжать призывать людей к миру».

На днях в столице Грузии Тбилиси прошло мероприятие, которое может быть знаковым для развития социально-политических и культурных отношений Закавказья.

Молодые азербайджанцы, грузины и армяне провели 1 мая акцию «Мир и будущее на Кавказе».

Участники акции держали в руках написанные на трех языках плакаты с лозунгами «Азербайджанская и армянская молодежь для мирного Кавказа!», «Для мира и будущего!», «Новое поколение выбирает мир!» и пр.

Цель проведения акции заключается в достижении мира и стабильности в регионе. Поддержку акции оказал эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА