В Баку забывают, что рядом с Арменией находится и Грузия – ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

16:00 02 Мая 2018
В Баку забывают, что рядом с Арменией находится и Грузия – ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
94070

«Азербайджан неточно квалифицирует происходящее с Арменией - именно "с Арменией", а не "в Армении", для тех, кто понимает нюансы русского языка, - и это может дорого ему обойтись». Как передает Vesti.Az, об этом на своей Фэйсбук-странице написал российский эксперт Григорий Трофимчук.

По его словам, во-первых, странно, что Азербайджан с хорошим настроением, с душевным подъёмом воспринимает события, так как по факту дестабилизация мощно входит на Южный Кавказ, включая и терроризм.

Во-вторых, от азербайджанских наблюдателей постоянно звучит утверждение, что Армении якобы некуда деваться от России и что Ереван якобы всегда будет привязан к Москве. Азербайджанцы забывают, что рядом с Арменией находятся не только Турция и Азербайджан, но и прозападная, проамериканская Грузия - к которой вполне можно привязать Армению, тем более что общих границ с Россией у неё всё равно нет.

Ну и наконец, азербайджанцы не понимают, что армянские потрясения происходят именно потому, что Москва не может повлиять на ситуацию, а не потому что может. СССР предоставлял кому-преференции и деньги, но при этом полностью влиял на объект. РФ предоставляет кому-то преференции и деньги, но при этом не может влиять ни на что. Таким образом, Баку пора встревожиться по-настоящему», - отметил он.

Касаясь дальнейших событий в Армении, эксперт отметил, что "бархатная революция" не состоялась, как не состоялся в своё время и блицкриг. «В Армении может быть только жёсткий передел. РПА делает тактические ходы (отход Саргсяна, отказ правящей партии выставлять свою кандидатуру на внеочередных выборах премьер-министра), но стратегии нет. То есть, нет мозгов. Даже нет мозгов, чтобы их купить. Поэтому ситуация внутри Армении хаотизируется уже сама по себе», - подчеркнул он.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА