В Азербайджане клиент остается не прав, даже если он…прав

15:38 03 Апреля 2018
В Азербайджане клиент остается не прав, даже если он…прав
5870

Одним из «золотых» правил в некоторых постсоветских странах, в том числе и Азербайджане, является не «клиент всегда прав», а банальный обвес.

После развала Советского Союза, мы полагали, что в Азербайджане с его богатыми нефте и газовыми месторождениями наступила золотая эра, все будут жить хорошо и счастливо, и в обмане, в частности в сфере торговли, не будет никакой необходимости. Однако, в Азербайджане в магазинах как обвешивали во время советской власти, так и продолжают это делать и сегодня.

Некоторые продавцы, следуя поговорке «копейка рубль бережет» (в азербайджанской интерпретации «гяпик манат бережет»), стараются поправить свое материальное положение. При этом они забывают, что вышеупомянутая поговорка относится к своим кровно заработанным деньгам, а не к чужим украденным.

Если раньше, в виду того, что технический прогресс не достиг тех высот, как сегодня, для обвеса использовали, к примеру, магнита, прикрепленный к обратной стороне дна чаши весов, то ныне такой номер не проходит. По той простой причине, что весы электронные. Тем не менее, это никоим образом не мешает отдельным нечистоплотным продавцам обвешивать или обсчитывать клиентов.

К примеру, сегодня в Баку один из покупателей магазина Oba при покупке помидора столкнулся с "культурным" обвесом.

По информации сайта big.az со ссылкой на клиента, при покупке помидора, цена которого на полке была указана 3,59 маната за кило, ему пришлось платить по цене 3,79 маната килограмм, которая оказалась загружена в кассовый аппарат. В результате, покупателю пришлось заплатить 1, 74 маната вместо 1, 65.

Может, для кого-то сумма покажется незначительной, но дело же ведь не в этом. Дело в факте обмана. Кроме того, почему покупатель свои кровно заработанные гяпики должен оставлять продавцу? Вопрос риторический.

Конечно же, вполне возможно, что продавец банально ошибся, ведь, как известно, человеку свойственно ошибаться. Но, согласитесь, в подавляющем большинстве случаев подобные ошибки играют на руку продавцам, а никак не клиентам, которые вроде бы должны быть всегда правы…

А.Исмайлов

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА