Скандал на юбилее масонов в Баку: Россия сказала «нет» - ЭКСКЛЮЗИВ

20:00 02 Июля 2018
Скандал на юбилее масонов в Баку: Россия сказала «нет» - ЭКСКЛЮЗИВ
35686

Как уже сообщал Vesti.az , в Баку в минувшую субботу собрались масоны. Повод был существенный – Десятая (Юбилейная) Ассамблея Великой Национальной Ложи Азербайджана (ВНЛАЗ). Но юбилей омрачился тем, что делегация Великой Ложи России (материнская Ложа для ВНЛАз), приехавшая в Баку, видимо, так и не приняла участие в праздновании юбилея.

Великий магистр российской ложи (ВЛР), экс-кандидат в президенты России Андрей Богданов был замечен гуляющим по бульвару как раз в то время, когда проходила ассамблея.

Как сообщил Vesti.az источник, известно, что все руководство ВНЛАз составляют иранцы и турки (граждане США). До сих пор ВНЛАз не имеет официальной регистрации в Министерстве юстиции Азербайджана. По масонским традициям и законам Великая Ложа создаётся и работает в стране, если власти дали на это разрешение. Именно по этой причине Объединённая Великая Ложа Англии до сих пор не признает ВНЛАз.

Теперь можно, видимо, ожидать, что и ВЛР заберёт признание у ВНЛАз.

Мы связались с Великим Мастером ВЛР Андреем Богдановым, но он отказался от комментариев. По слухам, ВНЛАз попала под полное влияние гюленовских турок и шахских иранцев из США, что идет вразрез с интересами России, Турции и даже не масонского Ирана.

Vesti.Az будет следить за развитием событий.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА