Сенсационное открытие армян: теперь им есть, где укрыться от гнева азербайджанского народа

18:15 27 Октября 2015
Сенсационное открытие армян: теперь им есть, где укрыться от гнева азербайджанского народа

Не перестают удивлять нас своими «сенсационными» историческими находками армяне. Оно и понятно. Соседи ведь у нас сами по себе доисторические создания. А стало быть, вся цивилизации: от пращура до искусственного интеллекта протекала мимо них. Нет, мы не ошиблись. Не перед ними, а мимо них. А армяне застряли в мрачном глубинном прошлом. Кстати, о пращурах. Как же тут не привести великолепную на наш взгляд цитату из сборника «Национальный корпус русского языка». «Право же, патриотизм не в том состоит, чтобы сделать пращура нашего подревнее, да дать ему в неандертальские могучие и мозолистые (а как же иначе!) лапищи дубину поувесистей». Согласитесь, если в этой фразе поменять слово «пращур» на «армянин», то легко будет понять и витиеватое начало для небольшой реплики об очередной «сенсационной» находке армянских археологов.

А теперь держитесь за стул. В Армении обнаружена древнейшая пирамида. Как скромно сообщают армянские СМИ, «строение сильно напоминает пирамиды Египта и Мексики». Да будет вам, коллеги. Не скромничайте. Это усыпальницы египетских фараонов и вождей ацтеков и прочих май были сделаны под копирку обнаруженной в Армении пирамиды. И есть все основания верить в это предположение, ибо возраст «обнаруженного строения» вполне сопоставим с существованием пирамид всяких там хеопсов, хуфов и нефериркаров какаи. Ученые из института археологии и этнографии НАН Армении оперативно установили, что «сооружение возведено в 3-2 тысячелетиях до нашей эры и относится к временам государства Хайаса». К примеру, постройка пирамиды фараона Джосера – одна из древнейших на планете датируется около 2630—2612 гг. до нашей эры.

Диву даешься, чего только не придумают армяне, чтобы сделать своего «пращура подревнее». Но и это еще цветочки. Директор вышеуказанного института Павел Аветисян, бивший себя ладонями по груди, как доисторический Кинг-Конг, горделиво завывал, что в исследованиях археологических раскопок по соседству с Ереваном и Масисом «были обнаружены исторические памятники и уникальный артефакт с изображением рисунков, которым более 6 тысяч лет». «Это большое достижение», - устало, но удовлетворенно выдохнул ученый. Да вот, незадача-то, да еще какая. Выяснилось, что часть обнаруженных памятников были разрушены. Не иначе, как коварные кочевые тюрки уже тогда совершали набеги на исконные армянские земли и варварски уничтожали армянское культурное наследие. А это уже в корне противоречит общей армянской национальной версии о том, что тюрки пришлый народ и по историческим меркам (если сравнивать со временем постройки вновь «обнаруженной пирамиды») обосновались в регионе на прошлой неделе.

Если говорить серьезно, то вполне допустимо, что на территории современной Армении найдены какие-то артефакты, но армянам важно не это. Главная задача состоит в том, чтобы создать впечатление, мол, найденные глиняные кувшины лепил армянский гончар. Поэтому мы посоветовали бы мексиканским властям отнестись к новой армянской находке с изрядной долей опасения. Это не шутка. С армянами вообще не может быть юмора в таких серьезных вопросах. Проведя даже поверхностные исследования обнаруженной пирамиды, армянские археологи уже пришли к выводу, что она по своему строению напоминает пирамиду племени Майя, найденную в Теотиукане и сильно отличается от гробниц египетских царей.

По всей вероятности, армянские археологи имеют в виду «Пирамиду Солнца», которая, если верить куда более авторитетным ученым с мировыми именами, была воздвигнута около 150 годов до нашей эры. Вывод очевиден и вполне, к слову, логичен. Главным архитектором в процессе строительства «Пирамиды Солнца» был армянин, нанятый мэром города Теотиукан, и непостижимым для современного мира способом телепортировавшийся через океан. Полагаем, что теперь армяне имеют все основания предъявить свои права на эксплуатацию солнечной пирамиды, равно как и на весь Теотиукан.

И не беда, что город это считается заброшенным. Разве армян когда-нибудь останавливало то обстоятельство, что они не в состоянии обживать даже собственные земли? Разве не армянские оккупанты создали на оккупированных территориях Азербайджана пустыню, превратив некогда оживленные города в зияющие пустоты, и которым нам вскорости придется возвращать современный облик? Пусть армян утешает, что по одной из версий найденное строение «служило укрытием от врагов, где частенько скрывались местные жители». Будет, где укрыться от праведного гнева азербайджанского народа, которому армяне причинили столько зла в ответ на доброту. До нашей эры сооружения возводились надежные.

Намик Ибрагимов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА