Саркисян отрекся от России: ЧТО ПРОИЗОШЛО НОЧЬЮ?

10:00 06 Марта 2018
Саркисян  отрекся от России: ЧТО ПРОИЗОШЛО НОЧЬЮ?
173304

Каждую ночь может все измениться, заявил руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян, пытаясь в очередной раз обосновать вероятное отречение Сержа Саркисяна от собственных слов, произнесенных в 2014 году. «В политике оценивают не по мужскому слову, а по прожитым годам. Как только политика превращается в мужские разборки, она перестает быть таковой, заявил Ваграм Багдасарян, посоветовав изучить биографию Черчилля.

Фактически, Багдасарян прямо или косвенно сравнивает Саркисяна с Черчиллем. Почему именно англичанин Черчилль, сложно сказать, тем более, на фоне того, что президентом Армении стал посол в Британии. Можно ли расценивать это как протянутую за помощью к Великобритании руку?

Это интересно, потому что получится, что вместо России руку для помощи на сей раз РПА протягивает Британии.

Хотя, скорее всего, все гораздо обыденнее, и республиканцам просто нравятся часто цитируемые слова Черчилля о том, что политик должен прогнозировать, что произойдет завтра, через неделю и несколько лет, а потом объяснять, почему этого не произошло.

Оставим в стороне личность самого Черчилля, который был таковым в контексте историко-политической конъюнктуры. Попытаемся спроецировать цитату из Черчилля на заявление Саркисяна, который 4 года назад произнес слова, нуждающиеся сейчас в разъяснении. И делают это вместо Саркисяна Багдасарян, Шармазанов и другие.

Получается, что в Армении сложилось целое акционерное общество Черчилля, как в свое время была контора Рога и копыта.

Кроме того, Черчилль – поистине историческая личность, но когда его превращают в химеру, он становится предметом разве что насмешек, как и Армения.

Lragir.am

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА