России плевать на «суверенитет» Армении – ВОЕННАЯ ПОЛИЦИЯ

09:07 31 Марта 2018
России плевать на «суверенитет» Армении – ВОЕННАЯ ПОЛИЦИЯ
31408

Пока в Армении обсуждают, какую законодательную базу нужно подготовить для создания на военной базе в Гюмри подразделения военной полиции, полиция уже разгуливает по улицам Гюмри. Корреспондент газеты Айкакан жаманак снял гуляющих по Гюмри полицейских сегодня днем.

В Ереване между тем состоялись обсуждения с очень символичной темой: «Односторонний союз: о российской военной базе в Армении». Как заявил на обсуждениях депутат от правящей Республиканской партии Армении Мигран Акопян, речь идет о подразделении военной полиции в составе 20-30 человек. Он считает, что российская сторона должна иметь на территории Армении представителей своей Военной полиции.

По мнению военного эксперта Геворка Меликяна, в нынешней ситуации, скорее, следовало бы сформировать объединённые подразделения военной полиции, которые бы разрешали возникающие на территории базы вопросы совместно.

Напомним, что с некоторых пор российские базы в Армении входят в Объединенную армяно-российскую группировку, у которой есть командующий, кстати, представитель Армении. Знает ли командующий Объединенной группировки, что на базе в Гюмри уже дислоцировано новое подразделение?

Армяно-российский союз действительно похож на односторонний. Россия даже не считает нужным дождаться разрешения Армении на создание военной полиции. России плевать на суверенитет Армении. Наверное, потому, что на суверенитет Армении плевать правящим силам страны.

Lragir.am

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА