Pepsi и Lays для карабахских сепаратистов в Ханкенди – ЧТО СКАЖЕТ БАКУ?

10:24 05 Июня 2018
Pepsi и Lays для карабахских сепаратистов в Ханкенди – ЧТО СКАЖЕТ БАКУ?
10248

На оккупированных азербайджанских территориях нынче неспокойно. Баку выжидает наблюдательную позицию, что в принципе тактически верный подход. Кажется, китайцы говорят о том, что если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как мимо проплывёт труп твоего врага. Чем быстрее армянские сепаратисты перегрызут друг друга, тем скорее освободятся оккупированные азербайджанские территории. Так что не будем мешать этому процессу.

НО есть одно обстоятельство, которым придется заняться официальному Баку. Причем на самом высоком уровне.

Представленное фото снято в Ханкенди во время протестов в сепаратистском режиме на оккупированных азербайджанских территориях. Внимательно приглядитесь. Ничего вас не удивило?

А меня удивило. Точнее удивили. Удивили рекламные щиты всемирно известных компаний как Pepsi и Lays. Достаточно двух кликов во всемирной паутине, чтобы узнать следующее:

Lay’s' — бренд для разнообразных картофельных чипсов, основанный в 1938 году. Чипсы Lay’s производятся компанией Frito-Lay, принадлежащей PepsiCo Inc. с 1970 года.

То есть компания взаимосвязаны между собой. НО вопрос у меня другой: что они делают в Нагорном Карабахе, а еще точнее в Ханкенди? Как они туда попадают?

Нетрудно догадаться, что действуют они в Нагорном Карабахе по одобрению Еревана, который собственно и занят продовольственной безопасностью этой части суши на земле под названием «Ныкаэр».

Но что думает официальный Баку по этому поводу, который неоднократно предупреждал иностранные компании о недопустимости ведения бизнеса на международно-признанных азербайджанских территориях, подверженных армянской оккупации?

Вопрос пока открытый. Надеюсь пока.

Исмаил Алиев
Исмаил Алиев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА