Паника в Ереване: Москва сдает Карабах – НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ

12:46 27 Марта 2018
Паника в Ереване: Москва сдает Карабах – НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ
92002

Зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ и евразийской интеграции Константин Затулин выступил в Армении с рядом громких заявлений.

Но главное его заявление касалось того, что Армения – это Израиль России в регионе.

Россия в последнее время отправляет в Ереван одну депутатскую делегацию за другой, и они делают идентичные заявления. Они говорят, что Россия сделала выводы после Апрельской войны. В Ереване это расценивается, с одной стороны, как попытку России притянуть к себе Армению в условиях международной изоляции, а другие видят в этом нечто зловещее, связанное с планами по сдаче Карабаха.

В любом случае, русские «вспомнили», что Армения их союзник, и обе делегации, прибывшие в Ереван, настаивали на этом. Более того, сравнили с отношениями США-Израиль. А это уже интересно. Причем, пока Затулин говорил об Израиле, стало известно, что США в будущем году предоставят Израилю помощь в беспрецедентном размере – 700 млн. долларов.

Президент США заявил, что те, кто попытается напасть на Израиль, будут иметь дело с США. Русские делают такие же заявления и в адрес Армении, но без Карабаха.

В отношениях между США и Израилем периодически возникают проблемы, порой довольно острые, но задачи остаются общими, а отношения Армении и России – одна большая проблема, вследствие антагонизма интересов.

Отношения США и Израиля – действительно образец союзнических отношений, которые подчеркивают лидерство и мощь США. Только могучее государство может иметь союзников. Россия пытается прослыть «постфактум» серьезным государством, после того, как сдала союзников и оказалась в изоляции.

Зачем Армении напомнили о примере Израиля – чтобы привлечь на свою сторону, или это действительно пересмотр отношений? Во второй вариант сложно поверить, так как доказательств обратного слишком много.

Зачем России новый Израиль в регионе – для новой политики, которая предполагает усиление армянского фактора, или чтобы в очередной раз решить свои задачи за счет Армении?

Lragir.am

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА