Он нашел способ донести правду о Ходжалы – Who rules the world?

10:06 26 Февраля 2018
Он нашел способ  донести правду  о Ходжалы – Who rules the world?
9136

Мы неоднократно писали о том, что насколько важны успехи в информационной войне с оккупантом азербайджанских территорий. Страны - гегемоны выделяют немалые средства для того, чтобы добиться успехов именно в информационной войне.

Азербайджанские земли находятся под оккупацией, противник продолжает водить за нос мировое сообщество, представляя себя невинной жертвой. Как ни прискорбно, но приходится признавать, что зачастую проигрываем в этой самой информационной войне.

Причин несколько. Думаю, самое главное – это отсутствие профессионального подхода в этом направлении, когда нередко все делается топорно, без заранее продуманной тактики, логической цепочки. Второе – это запоздалая реакция на выходки агрессора наших официальных ведомств, которые непосредственно в ответе за предотвращение этих самых провокаций.

Но у нас есть и успехи, которые, порой, к сожалению, остаются в тени. Молодой парень, азербайджанец Руфат Ахундов придумал хорошую идею для того, чтобы донести правду о Ходжалинском геноциде всему миру. Он связал геноцид с самой актуальной геополитической проблемой – сирийской.

- Так получилось, что мой друг записывал песню в нашей студии. Песня с первых нот буквально взяла меня с собой вдаль и первое, что пришло в голову - это именно геноцид в Ходжалы, смерть невинных детей. В целом – террор. Я подумал, что Сирия – сегодня самая актуальная тема. Там тоже погибают дети, они становятся жертвами большой политики. Я показал всё это в клипе.

По его словам, был заказ на песню и клип по сирийской проблематике.

«Тема была Сирия. Я получил половину суммы и начал съемки. Один из темнокожих певцов убедил главного спонсора вставить туда кадры насилий террористической организации Боко Харам. А я подумал, почему бы мне в начале и в конце клипа поставить кадры Ходжалинского геноцида, на что получил отрицательный ответ. Передо мной поставили условие: либо кадры о Ходжалы, либо я лишаюсь второй части гонорара. Я выбрал второе, так как это был единственный шанс познакомить весь мир с этой трагедией», - рассказал Руфат, добавив, что это было его долгом перед Родиной.

Композитор песни «Who rules the world?» Камран Мамедов, слова принадлежат перу Майкла Рансома (Micheal Ransom), ну а Руфат выступает в качестве сценариста, режиссера и монтажера.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА