Немецкий политик собирается в Карабах и дал совет коллегам-ЭКСКЛЮЗИВ

14:40 28 Апреля 2018
Немецкий политик собирается в Карабах и дал совет коллегам-ЭКСКЛЮЗИВ
22438

На днях более двух десятков депутатов из Бельгии выступили с заявлением, в котором выразили свою обеспокоенность по поводу обращения Азербайджана в Интерпол в связи с гражданами, незаконно посетившими «НКР». И это при том, что есть легальный способ посетить Карабах – получить разрешение в МИД Азербайджана. Разработан механизм. В Карабахе не раз бывал британский журналист и аналитик Томас де Ваал и это не вызывало вопросов у Азербайджана. По его собственному признанию, он получал согласие в МИД Азербайджана, и после этого посещал Карабах.

Почему же многие деятели сознательно прибегают к нелегальному способу?

Отвечая на вопросы Vesti.az руководитель проекта «Народная дипломатия» в Германии Андреас Маурер, который собирается приехать в Азербайджан в этом году, сразу подчеркнул, что его организация выступает за мирное урегулирование всех конфликтов, как в Украине, так и в Нагорном Карабахе, Сирии и других точках. «Для «Народной дипломатии» Германии и для меня лично принципиально, чтобы все вопросы решались мирным путем за «круглым столом».

При этом собеседник отметил, что ситуация в Нагорном Карабахе отличается от многих других конфликтов, к примеру, от конфликта на востоке Украины. «Мои коллеги из Бельгии, сделавшие такое заявление, могли бы учесть, что существует механизм, который разработан в Азербайджане и который позволяет легально посетить Нагорный Карабах», - отметил Андреас Маурер.

Собеседник отметил, что проект «Народная дипломатия» заинтересован все делать в соответствии с законодательством стран и разработанными правовыми механизмами: «И мы советуем поступать таким образом всем нашим коллегам из западных стран. Речь идет как о журналистах, так и о политиках и депутатах».

Наир Алиев
Наир Алиев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА