Максим Шевченко о Карабахе: «Без этих стран невозможно»

11:59 23 Декабря 2017
Максим Шевченко о Карабахе: «Без этих стран невозможно»
28600

«Когда говорят, что Россия в 90-е гг. заняла неправильную позицию по Карабаху, мне становится обидно. Поскольку в то время не было России как таковой. Так как Россия тогда управлялась из Вашингтона, ельцинско-гайдаровский режим управлялся из США. Все было не в исторических решениях России».

Об этом, как передает Vesti.az , заявил в субботу на Международном симпозиуме «Будущее региона: Геополитические вызовы и перспективы» в Баку известный российский политолог Максим Шевченко.

Говоря об армянском лобби, Максим Шевченко отметил, что «даже крупные армянские бизнесмены основные свои деньги делают не в Москве».

«Армянские бизнесмены имеют прямой доступ к президенту США», - заметил он.

Затронув карабахский конфликт, эксперт заявил, что конфликт был создан для того, чтобы создать затем другие очаги конфликта.

«Сейчас это делается на Ближнем Востоке», - подчеркнул он.

По словам Максима Шевченко, конфликт не может быть урегулирован без политических лидеров региона - России, Турции и Ирана.

«Пример, Астанинский процесс по Сирии, который уже радует нас серьезными результатами. Диалог Москвы, Анкары и Тегерана. Мы встретились вначале на поле боя. На стороне Асада воевали иранцы и русские, на стороне оппозиции – турки. Слава Богу, попытка переворота в Турции провалилась. Отношения между Россией и Турцией стали резко налаживаться, это создало дополнительный коридор для карабахского конфликта», - отметил он.

Организаторы мероприятия - медиагруппа Yenicag, Азербайджано-турецкий дом и Азербайджанский союз промышленников и предпринимателей. Среди участников видные эксперты, тележурналисты, общественные и политические деятели из Азербайджана, Турции, Грузии, Казахстана и России.

Цель симпозиума состоит в обсуждении геополитических вопросов, перспектив экономических связей между странами региона и роли в процессах СМИ и гражданского общества.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА