Макрон обидел армян из-за… Карабаха – ПАЛАТА № 6

15:04 29 Января 2018
Макрон обидел армян из-за… Карабаха – ПАЛАТА № 6
34822

Знаете, что является нашей большой ошибкой? Мы не доносим до мировой общественности высказывания армянских чиновников, экспертов. А должны. Ибо мир, наконец, должен понять, какими, мягко говоря, недалекими людьми имеет дело Азербайджан. А поводы для этого имеются.

Ну, вот например. 23 января в Елисейском дворце, после рабочего обеда с президентом Армении Сержем Саргсяном, комментируя карабахской конфликт, президент Франции Эммануэль Макрон подчеркнул важность его решения, а затем заявил: «Это должен быть смелый компромисс. Я знаю, что пропагандировать мир очень трудно, я хочу, чтобы встречи давали конкретные результаты», – сказал президент Франции, положительно оценив каждую встречу, направленную на укрепление диалога.

Внимательно прочитали заявление Макрона? Что плохого сказал французский лидер? Что можно пожелать лучше конфликтующим сторонам, чем мира?

А вот нет. Армяне считают, что Эммануэль должен был (!) сказать не это:

«Это как минимум незнание проблемы Арцаха», – в беседе с Первым Информационным сказала председатель НПО «Против правового произвола», первый Омбудсмен Армении Лариса Алавердян, комментируя заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что в вопросе решения карабахского конфликта требуются смелые компромиссы.

В этом контексте Лариса Алавердян также добавляет: «Этот вопрос включен в так сказать формулировке конфликтов, тогда как какой еврей стерпит, если кто-то скажет, что вопрос Холокоста должен был быть решен посредством компромиссов между евреями и немецкими фашистами, какой еврей стерпит, если кто-то скажет, что это был конфликт между евреями и нацистами? В этом и заключается пробел, допущенный всеми армянскими кругами – то есть, мы позволили, чтобы Карабахский конфликт рассматривался как некий рядовой конфликт, тогда как в действительности это была борьба за свое существование находящегося под угрозой геноцида народа, и это отражает незнание Макроном сути конфликта, что не только его вина».

Я дико извиняюсь перед госпожой Алавердян, что не знаком с той травкой, которую дают курить пациентам в психиатрической больнице Нубарашен, но в трезвом уме и здравии, я эту сногсшибательную во всех смыслах этого слова даму понять не могу.

Лариса, ахчик джан какой еврей, какой холокост, какая борьба за существование? Геноцид был в Ходжалы, когда озверевшие армяне (среди которых могут и бывшие пациенты Нубарашена) резали беременных женщин, детей. Вот это и был геноцид, а не сказка ваша о «гиносиде» 1915 года в Османской империи, когда вы в привычном для вашего народа амплуа, предали своих хозяев.

Напомню вам, что карабахский конфликт – конфликт территориальный. Имеется оккупант - Армения и сторона, подвергшаяся оккупации – Азербайджан. Сюда плюсуем политику этнической чистки, геноцид в Ходжалы.

Если бы Азербайджан, как вы выразились, ставил целью уничтожение армянского населения в Нагорном Карабахе, то Баку не предлагал бы им стать гражданами страны в автономии внутри Азербайджана.

Признаться, мне жаль армянский народ, у которого были такие омбудсмены. Такие как Лариса Алавердян не права людей защищать должны, а людей от себя…

Исмаил Алиев
Исмаил Алиев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА