Латвийский блогер без ума от Карабаха, но может оказаться в аду

12:00 29 Января 2018
Латвийский блогер без ума от Карабаха, но может оказаться в аду
15432

Для того чтобы рассказать кому-то о конфликте других, прежде всего нужно его изучить. Это аксиома для журналиста, политолога и эксперта. А чтобы тебя не обвинили в беспристрастности и необъективности ты должен сохранять что? Правильно баланс.


Вот этого как раз и не хватает «гуру» аутсайдеру-трипа из Латвии Александру Алимову, который решил снять фильм про Армению и оккупированный Нагорно-карабахский регион Азербайджана.

«В Карабах и в Армению я готов ездить, как говорит одна моя подруга, хоть каждые выходные (улыбается). Да, мне у вас очень нравится, безумно красиво, люди душевные, с ними очень приятно общаться, у меня уже много друзей среди армян появилось», - говорит Алимов.

Да езжайте хоть каждый день Александр, это же все равно не скажется на вашем профессиональном росте. Да, вы будете незаконно приезжать в Карабах, есть, пить, заниматься любовью в «арцахе», клясться в преданности. Но за серьезного человека вас никто воспринимать не будет. Ибо повторюсь, чтобы говорить о конфликте, надо, как минимум, выслушать обе стороны.

Но я вас утешу. В Азербайджане вас знают. Да, вы тут популярны. Ибо Баку – город небольшой, тут знают каждого иностранного нарушителя законов страны. Вы в чёрном списке МИД, чем я вас и поздравляю. Продолжайте снимать фильмы, авось повезет, будете в эпицентре «горячих» событий в Карабахе. Только чур не жаловаться там, в аду…

Исмаил Алиев
Исмаил Алиев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА