Эдику Григоряну не присвоили звание нацгероя Азербайджана

20:00 23 Февраля 2018
Эдику Григоряну не присвоили звание нацгероя Азербайджана
49232

«Экзамен для меня всегда праздник, профессор»…Эту фразу из культового фильма «Приключения Шурика», которая стала крылатой, наверняка, помнят все. Сегодня со стопроцентной уверенностью можно сказать, что в интерпретации армянских реалий, это выражение звучит следующим образом: «Геноцид для нас всегда праздник».

Для каждого нормального, цивилизованного человека употребление страшного слова «геноцид» в одной связке с праздником звучит кощунственно, но если речь идет о представителях «многострадального» народа, то все в высшей степени логично.

Армяне в виду своей ущербности, как нация, пытается самоутвердиться именно за счет придуманных ими же «геноцидов». Действительно, обидно осознавать, что на протяжении всей истории так и не сумев создать ничего путного, армяне существуют благодаря украденной культуре, музыке, кухне, земель у своих соседей. Поэтому единственным выходом из сложившейся ситуации являются «геноциды». Именно «геноциды» являются духовными скрепами, объединяющим фактором армянского народа.

Исходя из этого, вовсе неудивительно, что «геноцид», который помогает армянам осознавать собственную значимость, для них является праздником. И готовятся они к этим праздникам помпезно.

Пик торжеств приходится на 24 апреля каждого года, когда армяне устраивают пляски на костях своих далеких предков, которые в годы Первой мировой войны изменили своей Родине – Османской империи, за что и понесли заслуженное наказание.

Однако, кроме апрельского «праздника», есть еще и январский, и февральский. И все они связаны либо с турками, либо с азербайджанцами.

К примеру, в январе они отмечали события в Баку, когда советские спецслужбы устроили провокацию против армян в самом интернациональном городе Союза. А через пару дней армяне закатят пир по поводу сумгайытских событий. Напомним, что тогда опять же с легкой руки спецслужб кучкой бандитов были убиты свыше двух десятков армян. Для справки отметим, что жертв могло быть гораздо больше, если бы не «кровожадные» азербайджанцы, которые, рискуя своими жизнями, спасали армян от неминуемой гибели.

Естественно, и эти события стали знаменательными в армянской истории, которые были трактованы ими однозначно: геноцид. Правда, при этом «многострадальцы» почему-то стыдливо замалчивают тот факт, что во главе озверевших бандитов стоял их же соплеменник Эдуард Григорян. Интересно получается: армянин самолично убил несколько своих же соплеменников, и это преступление было расценено армянами как геноцид.

И вот в связи с очередным «геноцидом» в парламенте Армении состоялись слушания на тему «Сумгаитские погромы: армянофобия как государственная политика Азербайджана», по итогам которых будет принято заявление.

В слушаниях приняли участие депутаты НС, члены правительства, эксперты, слушатели действующих в Армении курсов политических школ, проходящие учебную практику в НС студенты.

В своих выступлениях докладчики и депутаты обратились к антиармянским заявлениям руководства Азербайджана, проявлениям армяноненавистнической политики этого государства на разных этапах, проблемам беженцев, региональным развитиям, перспективам урегулирования Карабахского конфликта, деятельности Минской группы ОБСЕ и другим вопросам.

Странное дело: 20 процентов азербайджанских земель оккупировано армянскими агрессорами, а нас еще обвиняют в проведении армяноненавистнической политик. Да еще с учетом того, что несколько десятков тысяч армян вольготно живут в Баку, и в ус не дуя.

Да ладно с этими армянами: доказывать им, что кефир белого цвета, занятие бесполезное. Но здесь интересен другой момент. Бакграунд, который был дан сайтом panorama.am.

Приведем лишь одну строчку, которая наглядно покажет сущность армян. «Сумгаитские палачи впоследствии были провозглашены в Азербайджане национальными героями».

Откуда такая информация у армянских коллег, я не знаю, но в одном я твердо убежден. Будь сумгайытские преступники национальными героями, то логично было бы, чтобы, в первую очередь, национальным героем Азербайджана был объявлен главный персонаж этих событий Эдик Григорян. И представители «многострадального» народа хотят сказать, что национальным героем Азербайджана является армянин?!

Фарид Теймурханлы
Фарид Теймурханлы

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА