Договориться с ИГ легче, чем с карабахскими сепаратистами - ПАРАДОКС

14:17 05 Апреля 2018
Договориться с ИГ легче, чем с карабахскими сепаратистами - ПАРАДОКС
9772

Наверняка, у каждого человека в жизни был, есть или будет враг. К сожалению, это неизбежный факт, правило жизни. Однако и враг заслуживает уважения, если он достойный, но по воле обстоятельств оказался по другую сторону баррикады.

Так же и с народами, в частности, с азербайджанским. Несмотря на нашу толерантность, добродушие, гостеприимность, мы не смогли избежать участи иметь врага в лице армян. Не повезло и в другом: враг оказался наиподлейшим и циничным. Впрочем, говорить о том, что все армяне – наши враги в корне неверно.

Врагом тюркского мира, да и уж чего греха таить самих армян является мировое армянское лобби, которое ради своих меркантильных интересов пожертвуют и своими соплеменниками.

Наглядным тому примером является карабахский конфликт, который тлеет уже 30 лет. Армянские деятели, исповедующие фашистскую идеологию нацистского приспешника Гарегина Нжде, не пожалели простых армян, ставших заложниками этой политики.

Однако это не мешает армянским оккупантам нагло и цинично врать. Одним из таких фруктов является «омбудсмен арцаха» Рубен Меликян, который ничтожно сумняшеся заявил в интервью радиостанции «Свобода», что в Азербайджане с детства учат ненавидеть армян.

И это говорит представитель нации, которая в каждом турке и азербайджанце видит злейшего врага. Это говорит представитель народа, который безжалостно и беспощадно совершил резню в Ходжалы мирных жителей, в том числе стариков, женщин и детей лишь потому, что они были азербайджанцами.

Да, в Азербайджане от мала до велика ненавидят армянский фашизм, что вполне нормально с общечеловеческой точки зрения. Ни один цивилизованный человек не станет расхваливать фашизм, какой бы этнической окраски он не был. Хотя бывают и исключения. Недаром же в центре Еревана установлен памятник вышеупомянутому оголтелому фашисту Нжде.

Но цинизм Меликяна этими словами не ограничился. Он как ни в чем ни бывало еще вздумал осудить международные структуры. И знаете за что? По его мнению, эти самые международные структуры по политическим мотивам отказываются от осуществления деятельности в «арцахе».

«Этот вопрос я всегда поднимаю во время встреч. Такое отношение ограничивает права людей, проживающих на этой территории», - заявил «омбудсмен».

Поразительно, что об ограничении прав человека говорит представитель сепаратистского режима, «благодаря» которому около 700 тысяч азербайджанцев стали вынужденными переселенцами на своей земле. Кроме того, с какой стати международные структуры должны осуществлять деятельность в этом рассаднике сепаратизма и терроризма?

Весь этот театр абсурда вызывает ироничный смех. Это все равно, что глава «Исламского государства» аль-Багдади выступил бы с осуждением в адрес международного сообщества, которое не желает сотрудничать с террористической организацией. Да и думается, что с ИГ найти общий язык легче, чем с марионеточным режимом «нкр».

Игиловцы все же гуманнее…

Фарид Теймурханлы
Фарид Теймурханлы

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА