Баку совершил агрессию против самого себя – ЛОГИКА БАЛАЯНА

17:28 03 Апреля 2018
Баку совершил агрессию против самого себя – ЛОГИКА БАЛАЯНА
14172

Ни для кого не секрет, что главными составляющими политики властей Армении, да и образа жизни всего армянского этноса являются ложь и фальсификации. Армянский народ на протяжении всей своей истории жил и продолжает жить оторванный от реальности, в вымышленном им мире.

В этом мире они самые исключительные, самые непобедимые, умные, сильные, красивые и так далее. И в то же время, существуя в плену иллюзий, армяне самые многострадальные и геноцидальные.

На фантазии, фальсификации, ложь «многострадального» народа можно было бы закрыть глаза, если они носили безобидный характер. Ну, родились они такими, фантазерами. Но вся проблема в том, что благодаря их лжи страдают соседи: Азербайджан, Турция, Грузия, и даже Россия, которая не имеет с этой Богом забытой страной общей границы. А все из-за армянской фантазии, мол, все земли вокруг и не вокруг их – это чисто хайские территории.

Но это еще полбеды. Полная беда в том, что «многострадальцы» собвтенную лживую политику, преступные и гнусные действия проецируют на других, в частности, на азербайджанцев. Как говорится, валят с больной головы на здоровую.

Взять, к примеру, пресс-секретаря МИД Армении Тиграна Балаяна, который заявил следующее: «Официальный Баку пытается отвлечь внимание от агрессии Азербайджана, развязанной против Нагорного Карабаха два года назад, которая сопровождалась грубейшими нарушениями международного гуманитарного права – убийством ребенка в школьном дворе, обезглавливаниями в стиле ДАИШ, глумлением над телами погибших, пытками и убийством пожилых людей в их доме.

Азербайджан несет ответственность не только за совершение этих ужасных преступлений, но и за массовые погромы армян в Сумгаите, Баку, Кировабаде, Мараге и других местах. Баку пытается избежать этого посредством лжи и фальсификаций, ставшими обычным делом».

Мы неоднократно писали, что Азербайджан не мог и не может совершить агрессию против Нагорного Карабаха по определению. Ведь агрессия – это вооружённое нападение одного или нескольких государств на другие страны с целью захвата их территорий.

Во-первых, «арцах» не является страной, и это карикатурное образование не признано даже Арменией.

Во-вторых, Нагорный Карабах де-юре является азербайджанской территорией, и, следовательно, Баку не может совершить агрессию против самого себя. Но мы особо не виним Тиграна Балаяна в той глупости, которую изрек. Что взять с пресс-секретаря МИД Армении, если глава этого ведомства Эдвард Налбандян также до сих пор не знает значения слова «агрессия».

Но умиляет возмущение Балаяна, который перечислил вышеупомянутые «страшилки». Перечисляя события, имевшие место в этих городах с легкой руки советских спецслужб, Балаян на минуту «забыл» отметить Ходжалинский геноцид, совершенный армянскими фашистами. И во время этого геноцида все перечисленные пресс-секретарем МИД преступления были учинены армянскими оккупантами.

Ну, а дальше Балаян понес совершенную ахинею. По его словам, «нынешняя ситуация в зоне Нагорно-Карабахского конфликта является следствием политики агрессии и этнической чистки, которую Азербайджан проводит в течение 30 лет против народа Арцаха, пытаясь путем угрозы силой и ее применения подавить неотъемлемые права, закрепленные международным правом, на самоопределение и жить и творить свободно».

Ни много, ни мало. Оказывается в понятии армянских тугодумов (как вы понимаете, слово тугодум в данном контексте является эвфемизмом) уничтожение оккупантов на своей территории является этнической чисткой.

Что же касается желания «арцахцев» жить и творить свободно, то Балаян в этом вопросе абсолютно прав. Что-что, а такое право у армян есть. Но с одним уточнением. Пусть они живут и творят где-нибудь в другом месте, к примеру, в той же Армении. А в Азербайджане соблюдение данного права возможно лишь в одном случае: беспрекословно подчиняться законам Азербайджана…

Фарид Теймурханлы
Фарид Теймурханлы

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА