Артур Расизаде о своей отставке: «Президент принял это во внимание» - БЫВШИЕ

12:00 31 Мая 2018
Артур Расизаде о своей отставке: «Президент принял это во внимание» - БЫВШИЕ
6532

Экс премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде дал интервью газете «Мусават». Vesti.Az представляет данное ннтервью.

- Как настроение после отставки?

- Все нормально. Огромный груз был на плечах, и я благодарен г-ну президенту, который принял во внимание мой возраст и освободил меня, отправил на отдых.

- В свои 83 года вы крайне скрупулезно следовали рабочему графику. Наверное, в годы нахождения на должности вы основательно позаботились о здоровье, судя по вашей бодрости. В чем же секрет вашей бодрости?

- Очень просто - я люблю спорт, в основном много пешком хожу.

- А что думаете делать дальше?

- Время покажет.

- Есть ли контакт с вашим преемником Новрузом Мамедовым?

- Нет, но надеюсь, что как-нибудь повидаться.


- Вы представитель рода великого Гусейна Джавида. Случалось ли вам сесть за письменный стол?

- Временами такое желание приходило. Может быть, в будущем и осуществится. Я на должностях уже давно, еще с советских времен. О пережитых нашей семьей испытаниях в годы чисток, о клейме "врага народа" вам, наверное, известно.

- Вы долгое время руководили Кабинетом министров Азербайджана. Какого вы мнения о настоящем и будущем страны? Что скажете о последних кадровых изменениях?

- Считаю, что дела должны идти в норме, потому что для этого есть фундамент. И у нас есть хорошие кадры. Есть единство власти с народом.

- А что вас больше всего беспокоит?

- Карабахская проблема всегда меня беспокоила. Это, без сомнения, одна из главнейших проблем, стоящих перед нами. Сейчас уровень нашей обороноспособности очень высок. Я всегда вплотную занимался этими вопросами, и думаю, что все пойдет хорошо, и карабахский вопрос найдет свое решение.

- А не думаете ли вы сесть за написание мемуаров?

- Мне советуют это многие, но сейчас я хочу немного отдохнуть - как-никак уже 61 год как в жил в напряженном рабочем ритме. Но об этом думаю. Благодарю вас за оказанное внимание, всего хорошего.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА