Армянских школьников учат, что Карабах и Нахчыван - это территория Армении

19:30 23 Декабря 2017
Армянских школьников учат, что Карабах и Нахчыван - это территория Армении
46158

В армянских СМИ и экспертном сообществе стало традицией насаждать пещерную ненависть к Азербайджану, возведя азербайджанофобию на уровень государственной политики. Стоит только совершиться какому-либо преступлению в России с участием азербайджанцев, то армянские СМИ обязательно будут смаковать эту новость – посмотрите, что вытворяют уроженцы этой страны.

Помнится, несколько лет назад на одном из российских форумов главный редактор газетенки «Еркрамас» Тигран Тавадьян оставил истерический комментарий под криминальной новостью. «Почему же автор не указал в новости, что преступление совершил азербайджанец?», - вопрошал он, судорожно постукивая по клавиатуре и нервно моргая глазами.

Да, действительно, почему же не была указана национальность преступника? Может потому, что у них нет национальной и религиозной принадлежности. Но откуда это может знать боящийся заразиться ВИЧ-инфекцией убогость (http://nurmamedov.blogspot.com/2016/12/blog-post_81.html), на защиту которой может встать только блядник Сергей Шакарянц и глупенькая графоманка Ева Лусинова?

Если продолжить эту ущербную логику, то можно вспомнить одного знаменитого в России армянина. Армяне любят бахвалиться своими знаменитостями, так чем же плох один из первых советских серийных убийц Владимир Ионесян по прозвищу «Мосгаз»?!

К той же серии можно отнести презентацию 20 декабря со стороны жаждущих славы и мужского внимания Армине Адибекян и Анжелы Элибеговой сайта Azerichild.education.

Эти особы в надежде удовлетворить чьи-то ожидания и оставить приятное впечатление от внешности женщин бальзаковского возраста решили ознакомить международную общественность с «самым опасным проявлением армянофобии в Азербайджане – на уровне детской и юношеской литературы: в детских сказках, стихах, играх, учебной и популярной литературе для детей», пишут армянские СМИ.

В принципе чего можно ожидать от сайта, созданного при содействии ГНКО «Центр общественных связей и информации» аппарата президента Армении? Очередная ахинея о том, что в школьных учебниках Азербайджана отражены примеры проявления армянофобии. Азербайджанские дети – будущие граждане страны должны знать кто их враг, что часть их страны топчет нога захватчика, что азербайджанцы были изгнаны с родных краев из Армении, а жители Ходжалы уничтожены. Это не проявление армянофобии, а кровавая страница современной истории, которую нельзя предать забвению. Азербайджанские дети должны знать, что вытворяли армянские оккупанты и не забывать об уроках прошлого, чтобы эти ужасы не повторились в будущем. Было удивительно, если об этом не писалось бы в азербайджанских школьных учебниках.

Прежде чем нести подобный вздор армянской пропаганде не мешало бы обратить внимание на свои школьные учебники. В учебнике истории под редакцией академика В. Бархударяна отмечается, «для армянского народа и Армянской ССР нечестно и неверно решились территориальные вопросы, имевшие жизненно важное значение (Нагорный Карабах, Нахичевань)». Иными словами, армянских школьников учат тому, что Карабах и Нахчыван - это территория Армении, тем самым, внедряя будущим поколениям мысль о территориальных претензиях.

Экс-президент и нынешний руководитель Армении Роберт Кочарян и Серж Саргсян, чьи руки по локоть обагрены кровью азербайджанцев, в своих выступлениях отмечали о генетической несовместимости армян и азербайджанцев, тем самым на государственном уровне пропагандируя азербайджанофобию.

Даже ныне экс-министр юстиции Армении Арпине Ованисян в свое время удостоила «лайка» комментарий главного редактора газеты «Иравунк» Ованеса Галаджяна в соцсети Фэйсбук: «Какие права человека, если даже чисто биологически турок не может быть человеком?». Это поступок министра юстиции Армении под утверждением, что турок «биологически не может быть человеком» можно расценивать как фашизм чистой воды.

В той же Армении на государственном уровне возвеличивают Гарегина Нжде, известного своей фразой - Хуже всякого турка наши внутренние турки (армяне относят азербайджанцев к туркам – ред.). Устанавливают этому приспешнику немецкого фашизма памятник, называют в его честь улицы и проспекты. В своей ненависти к азербайджанскому народу армянские фашисты дошли до такой степени, что сняли оскорбляющий азербайджанцев мультфильм «Килдим».

На днях, выступая на открытии заседания Совета министров иностранных дел стран-участниц ОБСЕ в Вене, глава МИД Армении Эдвард Налбандян говорил об армянофобии в Азербайджане. Хотя ежедневные публикации самих же армянских СМИ говорят о наличии азербайджанофобии. О настроении простых граждан можно судить по одному факту - в 2013 году в Ереване сносили Крытый рынок. Противники сноса встречали разрушителей свистом и возгласами «Убирайтесь, турки!» (http://ru.1in.am/36068.html).

Не говоря уже о том, что в свое время давшая маху Марина Григорян (http://vesti.az/news/238969) в своих писанинах оскорбляла посла Азербайджана в России Полада Бюльбюльогды называя его бывшим советским певцом с козлиным голосом. А тандем Адибекян-Элибегова говорит о том, что азербайджанским детям с детства внушается ненависть к армянскому народу…

Заур Нурмамедов
Заур Нурмамедов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА