Армянская диаспора вынесла приговор Саргсяну – FINITA LA COMEDIA

08:55 22 Декабря 2017
Армянская диаспора вынесла приговор Саргсяну – FINITA LA COMEDIA
16024

Сообщение Службы национальной безопасности о том, что гражданин США планировал террористические действия в Армении, направленные против властей, вызвало серьезную обеспокоенность в правящей элите. И есть от чего: в окружении Сержа Саргсяна идет усиленная подготовка к апрелю 2018 года, когда он должен без каких-либо эксцессов пересесть в кресло премьер-министра, и тем самым продлить власть нынешнего криминально-олигархического клана, а тут вдруг выясняется, что против подобной рокировки выступает не только большая часть армянского общества, а гораздо более опасная сила – Диаспора. Созданный в последние годы мощный карательно-репрессивный аппарат может без особого труда справиться с волнениями недовольных студентов, подавить бунт ветеранов «арцаха» (здесь и далее кавычки Vesti.az ), упрятать за решетку политических противников Саргсяна, но война со Спюрком – не по зубам ни одной власти, и это прекрасно понимают те, кто у нас принимает ответственные решения. А война, судя по всему, уже объявлена. Война Спюрка с режимом Сержа Саргсяна.

С момента обретения государственной независимости, у Армении было лишь два союзника, которые не предадут ее ни при каких обстоятельствах – Армия и Диаспора. Ни для кого не секрет, что само выживание армянских государств, окруженных со всех сторон враждебными странами, стало возможным благодаря, не в последнюю очередь, Диаспоре, которая сделал все возможное и невозможное для процветания Армении.

Огромные финансовые вливания, мощная лоббистская деятельность за рубежом – все это было направлено на процветание наших государств. Но процветания так и не наступило. Власти использовали армянских лоббистов за рубежом не для продвижения процесса международного признания Геноцида и «НКР», а для собственного укрепления внутри страны. В то же время мощные финансовые потоки Диаспоры успешно оседали на счетах Кочаряна, а затем и сменившего его Саргсяна. Ведь не случайно сегодня в Армении всего два долларовых миллиардера – Кочарян и Саргсян. При этом Диаспору не подпускали к политическим процессам в Армении, лишили ее возможности влиять на принимаемые в Армении решения, отводя ей лишь роль дойной коровы.

И вот, судя по всему, Спюрк устал быть кошельком. На это указывает ряд моментов. Во-первых, в последние годы в США, во Франции и в других европейских странах состоялись мощные акции протеста против режим Саргсяна. Например, выходцы из Армении в США даже организовали импровизированные похороны Саргсяна. Люди посылают деньги в Армению, cодержат за свой счет родственников в нашей стране, но при этом они понимают, что чем больше Саргсян будет оставаться у власти, тем больше Армения будет превращаться в авторитарное государство, а ее население будет нищать и дальше.

Во-вторых, как уже написали наши СМИ, проанализировавшие процесс размежевания Диаспоры с Саргсяном, все попытки террористических действий в Армении за последние годы так или иначе были связаны со Спюрком. То есть, во всех группах были или представители Диаспоры, или их деньги. Вдохновитель «Сасна Црер» – Жирайр Сефилян, армянин из Диаспоры. Деньги главаря вооруженной группы из Норк-Мараша Артура Варданяна также имеют происхождение из Диаспоры. То же самое касается и дела Самвела Бабаяна, где четко прослеживаются деньги армяно-российского происхождения. Последнее же разоблачение СНБ показывает, что основным героем тут является армянин, имеющий гражданство США. То есть, Диаспора уже не скрывает своего ярко выраженного негатива по отношению к действующей власти.

Вот и великий Армянин из Диаспоры Шарль Азнавур, не выдержав, в очередной раз обрушился с жесткой критикой в адрес властей Армении, обвинив в масштабной коррупции: «Когда один человек крадет яйцо, его сажают в тюрьму, а тем временем в Армении воруют миллионы и остаются безнаказанными».

Совершенно очевидно, что Саргсян и его окружение прекрасно понимают опасность, которая нависла над ними. На носу судьбоносный апрель 2018-го, а тут против них выступила грозная сила. Власти проанализировали импульсы, исходящие от Диаспоры, но предпринять что-либо в ответ не в состоянии. Как-никак, это Армения зависит от помощи Диаспоры, а не наоборот. Именно этим и объясняется истеричное заявление СНБ, в котором обвинения были предъявлены гражданину США армянского происхождения, хотя в этом карательном органе отдавали себе отчет в том, что американцы ни за что не выдадут Роберта Куркяна. Не в правилах американцев выдавать своих в страны с авторитарным режимом. Но молчать, делать вид, что не замечают угроз со стороны Диаспоры, в Ереване уже не могли.

Как бы то ни было, но приговор Саргсяну Диаспора уже вынесла. Осталось лишь дождаться, когда она сможет привести его в исполнение.

ArmenianReport

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА