Армяне всё-таки устроили провокацию в Москве, а спонсор…Азербайджан

11:30 08 Февраля 2018
Армяне всё-таки устроили провокацию в Москве, а спонсор…Азербайджан
43912

Как уже отмечалось в сообщении Министерства экономики Азербайджана от 7 февраля, на международной продовольственной выставке ПродЭкспо-2018 в Москве была предотвращена армянская провокация.

«Минэкономики Азербайджана предотвратило попытку участия на выставке «Степанакертского коньячного завода», действующего на территории оккупированного азербайджанского города Ханкенди. Как только была получена информация о намерении представителей этого завода принять участие в выставке, ее организаторы немедленно были проинформированы о позиции азербайджанской стороны. В результате совместных действий Министерства экономики и посольства Азербайджана в России участие этого предприятия в работе выставки было предотвращено», - отмечалось в сообщении.

Однако у этой истории оказалось продолжение. Издание «Sputnik Армения» обратилось за комментариями к представителям «Степанакертского коньячного завода». Там отметили, что информация азербайджанской стороны не соответствует действительности, а продукция предприятия представлена на выставке без всяких препятствий.

Но в каталоге ПродЭкспо-2018 продукции этого коньячного завода нет. Не подтвердил информацию об участии коньячного завода и собкор Sputnik в Москве, но сообщил при этом, что на выставке представлена продукция под брендом «АрцахБио» – фруктовые джемы.

Издание «Sputnik Армения» отмечает, что, несмотря на то, что продукция произведена в Нагорном Карабахе, формально карабахской она не является — предприятие зарегистрировано в городе Горис Сюникской области Армении.

Армянское издание дезинформирует читателей. Дело в том, что продукцию под брендом «АрцахБио» производит ООО «Триумф Групп», которое входит в число участников ПродЭкспо-2018 от Армении. Но в разделе «О компании» на сайте компании (http://www.artsakhbio.com) указано что ООО «Триумф Групп» основано в «арцахе», а в городе Горис действует армянский филиал этой структуры. В армянской информационной системе «Спюр» в качестве адреса ООО «Триумф Групп» указано следующее: «Армения, Арцах (Нагорный Карабах), Степанакерт, Набережная ул. 3-й пер., 35/2».

Согласно сообщению СМИ карабахских сепаратистов, продукция «АрцахБио» производится на бывшем Степанакертском электротехническом заводе (http://nkr-news.com/arcakh/byvshij-stepanakertskij-elektrotehnicheskij-zavod-poluchaet-vtoroe-dyhanie.html). Оккупированный нагорно-карабахский регион Азербайджана указан как место производства продукции «АрцахБио» также в видеоролике, посвященном деятельности ООО «Триумф Групп» (https://www.youtube.com/watch?v=ngQaYzcudsI).

Выходит, что провокация против Азербайджана на выставке ПродЭкспо-2018 все же имеет место - действующее на оккупированных территориях ООО «Триумф Групп» было включено в список участников как компания, функционирующая в Армении.

Самым печальным в этой истории является то, что в этом году генеральным спонсором выставки ПродЭкспо стал Азербайджан и его национальный бренд Made in Azerbaijan. Выходит, что коньяк из оккупированных территорий мы не допустили на выставку, но продукцию «АрцахБио» все же смогли протиснуть, воспользовавшись тем, что ответственные за это азербайджанские чиновники выполняют свою работу спустя рукава. Как это было и в случае с нахождением семьи Национального героя Азербайджана Руслана Половинки. 22 года чиновники «искали», но не находили. Ну хоть это упущение автор этих строк и его друг смогли исправить, хотя славу приписали себе другие. И пока подобное чиновничье безобразие продолжается, на пропагандистском фронте мы будем на шаг позади Армении…

Заур Нурмамедов
Заур Нурмамедов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА