Переговоры по Карабаху зашли в тупик: готовьтесь к ВОЙНЕ

09:29 26 Мая 2018
 Переговоры по Карабаху зашли в тупик: готовьтесь к ВОЙНЕ
26064

Желание руководства Армении привлечь к переговорному процессу представителей сепаратистского режима в Нагорном Карабахе означает, что Ереван хочет положить конец мирному процессу, заявил журналистам министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров. По словам главы МИД, данный вопрос обсуждался на проведенной недавно в Париже встрече с сопредседателями МГ ОБСЕ.

Об этом, как передает Vesti.az , пишет Lragir.am.

Эксперты-реалисты говорят, что до внеочередных парламентских выборов в Армении и формирования новой власти ожидать подвижек и даже переговоров по Карабахской проблеме не приходится. Эксперты полагают, что Армения и Азербайджан будут продолжать имитацию переговоров и гонку вооружений, перейдя на более дальнобойные вооружения.

Намерены ли США предложить некий вариант карабахского урегулирования? Судя по заявлению Трампа, в ближайшие месяцы Вашингтон может выдвинуть какие-то варианты. Аналитики не исключают и инициатив Парижа.

Москва заняла выжидательную позицию: официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала не соревноваться в инициативах: «Нет желания играть какую-то скрипку по номерному порядку. Есть желание приблизить урегулирование теми способами, которые признаны и цивилизованными, и действительно были бы проверены на предмет своей эффективности».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА