Ильхам Алиев принял министра внешней торговли и развития Финляндии - ОБНОВЛЕНО

15:10 05 Июля 2018
Ильхам Алиев принял министра внешней торговли и развития Финляндии - ОБНОВЛЕНО
1014

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял министра внешней торговли и развития Финляндии Анне-Мари Виролайнен.

Как сообщает Vesti.az , глава государства сказал, что визит министра внешней торговли и развития Финляндии Анне-Мари Виролайнен в Азербайджан является хорошей возможностью для обсуждения вопросов, связанных с сотрудничеством между нашими странами в экономической сфере, в том числе увеличением торгового оборота, и подчеркнул, что для этого имеется большой потенциал.

Отметив важность сотрудничества в сфере транспортных коридоров, Президент Ильхам Алиев отметил, что в настоящее время Азербайджан активно инвестирует в дело создания транспортной связи между соседними государствами и странами-партнерами, и страна становится важным транспортным коридором Восток-Запад и Север-Юг: «Началась успешная реализация транспортного проекта Север-Юг. Азербайджан вкладывает большой объем инвестиций в эту сферу».

Глава государства также отметил важность повышения активности в сфере бизнеса с точки зрения расширения экономического сотрудничества. Коснувшись работы нескольких финских компаний в Азербайджане, президент Ильхам Алиев сказал, что число этих компаний можно увеличить, и добавил, что экономическое развитие Азербайджана, перспективные планы, сильная экономическая структура предоставляют финским компаниям, как и другим иностранным предприятиям, хорошие возможности для активной работы в различных сферах экономики.

Министр внешней торговли и развития Финляндии Анне-Мари Виролайнен отметила, что с удовлетворением вспоминается состоявшаяся в Давосе встреча президентов Азербайджана и Финляндии.

Отметив, что программа визита в Азербайджане очень содержательна, министр внешней торговли и развития Финляндии выразила надежду на то, что во время визита будут проведены плодотворные встречи. Анне-Мари Виролайнен подчеркнула, что красота Баку произвела на членов делегации очень большое впечатление, добавила, что исторические архитектурные памятники в столице составляют прекрасное единство с современными зданиями. Анне-Мари Виролайнен сказала, что страны обладают общей историей, и существуют хорошие возможности для расширения сотрудничества между Азербайджаном и Финляндией.

На встрече состоялся обмен мнениями по участию финских компаний в энергетических, транзитных, инфраструктурных проектах, в сфере профессионального образования, расширению торговых связей между бизнесменами, инвестированию, перспективам сотрудничества в сфере экологии и других сферах.

***

11.54

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял министра внешней торговли и развития Финляндии Анне-Мари Виролайнен.


Как сообщает Vesti.az , информацию об этом распространила пресс-служба президента Азербайджана.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА