«Россия не хочет решать карабахский конфликт» – ГРОМКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

12:32 23 Декабря 2017
«Россия не хочет решать карабахский конфликт»  – ГРОМКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
28796

«Именно от российского оружия погибают как армянские, так и азербайджанские солдаты».

Об этом, как передает Vesti.az , заявил в субботу на Международном симпозиуме «Будущее региона: Геополитические вызовы и перспективы» политический консультант Кавказского Института Стратегических Исследований (Грузия), известный аналитик Гела Васадзе.

«Может ли Россия решить конфликт в Карабахе? Может. США тоже могут решить. И никто не помешает России и США решить этот конфликт. У них нет этого желания. Большие страны используют конфликты как инструмент давления и политики на Кавказе», - сказал эксперт.

По его словам, есть смысл попытаться начать говорить.

«Если мы не начнем говорить друг с другом, мы ничего не добьемся. Не надо оставлять конфликт нашим детям. Давайте самим думать о наших интересах», - резюмировал он.

Организаторы мероприятия - медиагруппа Yenicag, Азербайджано-турецкий дом и Азербайджанский союз промышленников и предпринимателей. Среди участников видные эксперты, тележурналисты, общественные и политические деятели из Азербайджана, Турции, Грузии, Казахстана и России.

Цель симпозиума состоит в обсуждении геополитических вопросов, перспектив экономических связей между странами региона и роли в процессах СМИ и гражданского общества.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА