Тамерлан Онегин

ТамерланОнегин

Количество статей

65

Выведет ли Пашинян войска из Карабаха, если его попросит жена? – И АННА АКОПЯН ТУДА ЖЕ

6990

"Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" Эта строка из известной басни Крылова «Зеркало и обезьяна». Она вспомнилась мне после того, как я ознакомился с речью супруги премьер-министра Армении Анны Акопян на фестивале «Арарат-челендж».

Вы не поверите, но Анна Акопян – супруга человека, возглавляющего страну-агрессора, заговорила о мире. И знаете, как говорил персонаж Фрунзика Мкртчяна из фильма «Мимино», такую умную вещь говорила, что и обижаться не хочется.

Но вся соль в том, что красивые и умные слова Анны Акопян всего лишь мишура, пустой звук, отражение лицемерия, которое смело можно назвать национальной чертой хаев.

Давайте послушаем, о чем глаголит сия дама. «Переосмысливая, давая определение слову «мир», мы, народы всего мира, действительно нуждаемся в нем, потому что, говоря о мире, мы традиционно понимаем, что это считается антонимом войны. То есть, если это не война, то это мир. Но так ли это, во всех ли странах или ситуациях, где в классическом смысле нет войны, где стреляют, убивают, уничтожают, разрушают города, можем ли мы называть такую ситуацию мирной? Например, разве Соединенные Штаты и Российская Федерация, которые по сути, не воюют в традиционном смысле, находятся ли они в мире? По моему глубокому убеждению, термины мир и война изменили свое первоначальное значение в XXI веке», - сказала она.

После столь пространного вступления, супруга армянского премьера озвучила истинное намерение, ради которого, собственно, и нужна была вся эта лабуда. Она вдруг забеспокоилась действиями Турции, а точнее, военной операцией (которая, кстати, временно приостановлена) против курдских террористов в Сирии.

«Если даже в нашей стране царит мир, мы знаем, что происходит в соседних странах, на границе Сирии и Турции. Находимся ли мы на самом деле сейчас в мире?

По моему глубокому убеждению, нет. Если мы каждую секунду видим эту войну, эти фотографии детей, матерей, тысяч женщин, мы видим, как они вышли на улицы и не знают, куда им идти, где укрыть детей от очередной бомбы. Значит, мы, сидя под кажущимся мирным небом, все равно не в мире. Я обращаюсь к супруге президента Турции с просьбой – чтобы она обратилась к своему мужу. Может, ей будет сказано, что это ее не касается, но я не верю, что это никак на нем не отразится. Если его супруга, дочь, внук, члены его семьи не останутся равнодушными, невозможно, чтобы это не оставило следа и не было бы учтено при принятии следующего решения», - заявила лже-пацифистка Акопян.

Нам неизвестно, кто именно писал текст госпоже Акопян, но то, что он армянин – это абсолютно точно. И по крови, и по мировоззрению, и по умению выдавать белое за черное.

Анне Акопян невдомек, что Турция, воюя против курдских террористов, как раз и ратует за мир. Ратует за свою национальную безопасность, безопасность мирных жителей. Анкара прилагает все усилия, говоря словами Акопян, чтобы укрыть детей от очередной бомбы террористов. Потому обращение жены Пашиняна к супруге Эрдогана с просьбой повлиять на него, просто абсурдно.

Кроме того, негоже Анне Акопян искать соломинку в чужом глазу (тем более, что ее нет), имея в собственном огромное бревно. Почему бы ей самой не обратиться к супругу с просьбой прекратить бессмысленную оккупацию азербайджанских земель? Тем самым она могла бы способствовать миру, о котором с таким пафосом говорит, в Нагорном Карабахе.

Но, зная сущность армян, можно сказать, что мир им не нужен. А потому, вся эта речь Акопян о мире – всего лишь смешная показуха. Всем прекрасно известно, как ее супруг Никол Пашинян обожает всякого рода дешевые эффекты. Судя по всему, эта «болезнь» передалась и Анне Акопян. Во всяком случае, в этом вопросе она не отстает от своего благоверного. Как говорится, муж и жена – одна сатана.

Но со стороны это выглядит смешно. Кума, может, все же на себя оборотишься?..

17:04 22 Октября 2019