Тамерлан Онегин

ТамерланОнегин

Количество статей

63

Вы еще скажите, что Пашинян – агент азербайджанских спецслужб - ВИДНО В АПРЕЛЕ ИХ АНАИТ РОДИЛА

4472

Несмотря на то, что с контр- террористической операции, проведенной азербайджанскими воинами в Нагорном Карабахе в апреле 2016 года (армяне называют ее «четырехдневной войной» - у страха глаза велики) прошло три года, в Армении все еще пытаются разобраться: победили они или потерпели сокрушительное поражение?

Стоп! А какие могут быть сомнения? Ведь если верить армянскому агитпропу, то «армия обороны арцаха» в апреле 2016 года в пух и прах разбила отборные подразделения ВС Азербайджана. Но это правда по-армянски. А на самом деле…

Тут уместна небольшая ремарка. Что ни говорите, но с апрелем армянам не везет. То их турки в апреле «отгеноцидили» по чем зря, то азербайджанцы пару лет назад в том же месяце уничтожили «ни в чем неповинных» армянских боевиков в Карабахе. Просто невезуха у армян с апрелем. Переиначив знаменитую песню из известного фильма, можно сказать, что «видно в апреле их Анаит родила».

Но вернемся к апрельской контр -террористической операции, призрак которой не покидает «многострадальную» страну.

Допустим, что армяне в апреле 2016 года дали достойный отпор азербайджанцам, произвели фурор в военном деле и прочее. Одним словом, победители. В таком случае, зададимся парой неудобных для хаев вопросов.

Во-первых, как можно победить, потеряв при этом 2000 га оккупированных азербайджанских земель? Правда, тогдашний президент Серж Саргсян с жалким видом в интервью говорил, что азербайджанцы отвоевали лишь 800 га (зная склонность хаев ко лжи, сомнений в словах Саргсяна больше, чем полагается), но и этого вполне достаточно.

Во-вторых, как объяснить «победу» армян, если они устроили тогда между собой состязание: кто быстрее убежит. Усейн Болт, наверняка, искусал бы локти при виде такой резвости.

В-третьих, с какой стати «победители» вдруг помчались в Москву, чтобы нижайше просить как-то повлиять на Баку?

В-четвертых, почему после апрельской контр -террористической в расход были пущены несколько высокопоставленных чинов ВС Армении, во главе с тогдашним министром обороны Сейраном Оганяном? Разве так поступают с «победителями»? Вопрос риторический.

И, самое главное. О какой «победе» может идти речь, если в Армении создана комиссию по изучению обстоятельств апрельской войны 2016 года в Карабахе?

Следовательно, даже если игнорировать все вышеупомянутые четыре пункта, то вопрос с комиссией остается открытым.

Интересно, что пытаются разузнать члены и глава этой комиссии? Почему армяне победили? Чушь какая-то. А простая логика подсказывает, что все обстоит как раз наоборот.

Неслучайно, что зашевелился пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, когда пошли разговоры, что на «ковер» комиссии может быть вызван и его босс, Серж Саргсян.

«Третьему президенту Армении Сержу Саргсяну нечего скрывать от общественности», - сказал Шармазанов, словно, разрубив «гордиев узел».

"Спрашивают, пойдет ли Серж Саргсян на заседание этой комиссии. Все знают, что Саргсяну нечего скрывать от общественности. А вот создание самой комиссии – это уже другой вопрос. Мне кажется абсурдным создавать комиссию по расследованию обстоятельств войны, в которой ты победил. Все те, кто придерживается иного мнения на этот счет, играют на руку Азербайджану", – считает политик.

Как видим, Шармазанов подтверждает факт абсурдности создание комиссии «победителей», но в данном вопросе он руководствуется лишь одной целью: выставить в неприглядном свете власть Пашиняна. Но при чем тут Пашинян, если облажался Саргсян?

Далее Шармазанов говорит, что главу правительства следует пригласить в эту комиссию и узнать об источнике его заявлений.

"Где Пашинян взял информацию, когда заявлял, что апрельская война была спровоцирована для того, чтобы Азербайджан стал членом ЕАЭС, и что это якобы произошло с молчаливого согласия России?

За эти месяцы в комиссию приглашали, кого не лень, но не Пашиняна, который дал самую ценную информацию", – заметил он.

Мы понимаем рвение Шармазанова защитить своего шефа, но, простите, в 2016 году Пашинян был никем с точки зрения влияния на государственные вопросы, а тем паче, военные. Ну, а то, что Пашинян ляпнул про Азербайджан в контексте с ЕАЭС, то пора бы привыкнуть к бреду армянского премьера. И «ценная информация» Пашиняна вовсе не означает, что он работает на Азербайджан. Хотя не исключено, что в скором будущем кое-кто из армянских умников, кто сегодня в оппозиции Пашиняну заявит, что Никол – агент азербайджанских спецслужб. Армянской дурости предела нет…

13:04 23 Октября 2019