Тамерлан Онегин

ТамерланОнегин

Количество статей

44

Вот почему сопредседатели МГ ОБСЕ молчат по поводу заявлений Пашиняна – ИНТЕРЕСНАЯ ДЕТАЛЬ 

5168

5 августа сего года в Ханкенди произошло знаменательное событие, повергшее в шок мировое политическое и политологическое сообщество. Причиной политического «цунами» стало историческое выступление премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Речь Пашиняна действительно вошло в мировую историю, запомнившись поистине идиотскими тезисами.

Красной нитью в его выступлении проходил пункт о том, что «Карабах – это и есть Армения, и точка». Хотя и другие моменты тоже небезынтересны для профессионалов, занятых в сфере исследований психических патологий.

«Население Армении довести до 5 млн. человек». «Создать 1,5 млн. рабочих мест». «Решить проблему безработицы для 2,5 млн. людей и искоренить бедность». «В 15 раз увеличить ВВП». «По индексу боеспособности армии войти в первую двадцатку стран мира». «Сборная Армении по футболу должна стать победителем чемпионата мира».

Это далеко не весь перечень бредовых идей Пашиняна, которые он наметил аж на 30 лет вперед. Согласитесь, что психиатры всего мира зашевелились, зачесались, услышав фантазии Пашиняна, а глаза заблестели при виде «подопытного кролика» для своих дальнейших исследований.

После заявления Пашиняна о Карабахе наступила тишина. Однако длилась она недолго, и вскоре была разорвана возмущенными комментариями азербайджанских и…армянских политологов.

Парадоксально, но Пашинян своим заявлением умудрился привести азербайджанских и армянских экспертов к общему знаменателю. Армянский премьер за свое необдуманное и безответственное выступление удостоился публичной «порке» со стороны как азербайджанских, так и армянских политологов. Правда, мотивация сторон была разная, но итог один и тот же.

Но больше всего удивила позиция сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которая, якобы, выполняет миротворческую миссию по урегулированию карабахской проблемы. Хотя именно сопредседатели должны были, в первую очередь, выступить с осуждающим заявлением, так как слова Пашиняна фактически поставили крест на их многолетних усилиях по достижению мира. Пусть даже и на эфемерных усилиях.

Однако, как выяснилось, сопредседатели молчали неспроста. В отличие от экспертов, которые выдвигали различные версии по поводу выступления армянского премьера, они знали истинную подоплеку. А истина оказалась гораздо более прозаичнее и интереснее всяких предположений.

ПАШИНЯН ПСИХИЧЕСКИ НЕУРАВНОВЕШЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК. Это стало известно после новости, опубликованной в армянской газете «Грапарак».

Согласно изданию, распространились сведения о том, что директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян написал заявление об освобождении от работы, но затем, по призыву Никола Пашиняна, отказался.

«Эти сведения быстро опровергли соответствующие органы, однако Армения – маленькая страна и подобная информация, которая, как правило, соответствует действительности, распространяются довольно быстро.

Мы попытались выяснить дополнительные сведения об этой отставке, близкие к правительству источники сообщили нам примечательные сведения. Сказали, что не только Артур Ванецян, но и почти все члены правительства периодически пишут заявления об увольнении, потом эти заявления рвет премьер-министр или сами заявители.

Такие заявления писали и вице-премьеры, и министры, и мэр города.
Дело в том, что работать с Николом Пашиняном нелегко: он быстро раздражается и неуравновешен, когда сердит, может оскорбить человека, сказать – напиши заявление и уходи. Потом остывает, иногда сожалеет, но люди тяжело переносят подобное поведение и пытаются оставить все и уйти», – отмечает газета.

Пока эксперты строили умозаключения, ларчик Пашиняна открылся очень просто. Все его слова, обещания, фантастические идеи ничто иное, как плод воображения человека с психическими отклонениями. При таком поведении он очень скоро останется без команды и правительства, членам которого надоест выходки премьера.

И разногласия будут углубляться по той простой причине, что Пашинян и его команда живут в разных временных отрезках. Никол Воваевич живет в своем мире, в 2050 году, где поздравляет армянских футболистов с блестящей победой на чемпионате Европы, причем, за два года до этого он уже их чествовал как чемпионов мира.

Поэтому до сих пор молчат сопредседатели МГ ОБСЕ. Но стало ясно одно: вести какие-либо переговоры с неадекватным человеком абсолютно бессмысленно.

13:32 12 Сентября 2019