А.Идаятоглу

А.Идаятоглу

Количество статей

40

«Воинственная риторика» Азербайджана навела страх на Пашиняна - СУББОТНИЙ ВЫСТРЕЛ  

16013

Бытует мнение, что хороший полицейский должен быть хорошим психологом. И с этим трудно не согласиться. Зачастую, мелкие детали в поведении подозреваемого, которые незаметны для обычных людей, тут же выуживаются опытным глазом профессионального полицейского.

Со временем этот опыт совершенствуется, и профессионал способен увидеть нюансы, скрытые от «намыленного» глаза обывателя, не только в поведении человека, но и общества в целом. И с такими еле заметными деталями в рубрике "СУББОТНИЙ ВЫСТРЕЛ" читателей Vesti.az будет знакомить полковник-лейтенант в отставке А.Идаятоглу.

В последние дни российские СМИ не раз обсуждали интервью премьер – министра Армении Никола Пашиняна каналу РБК. Некоторые наблюдатели назвали неожиданным решение Пашиняна инициировать целое интервью по этому поводу. Очевидно, реплика главного редактора МИА «Россия сегодня» Маргариты Симоньян не на шутку разгневала армянского лидера.

Приведем цитату из «Газета.Ру»:« Реплика Маргариты Симоньян прозвучала на фоне нового обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном. Новый раунд противостояния стоил двух десятков жизней. В этом смысле понятен общий тон поста журналистки к официальному Еревану, который собственно и начал конфликт».

Обратите внимание на фразу «начал конфликт». То есть, даже в России все поняли, кто виноват в последней эскалации на армяне - азербайджанской границе. Пусть армяне сами с собой разбираются, но хочу остановиться на некоторых моментах интервью премьер – министра Армении, который пару фраз бросил и в нашу сторону…

Искренне скажу, что несколько раз просмотрел интервью и пришел к единому мнению: этот человек нуждается в длительном наблюдении врачей. История, не мало знает случаев, когда государство возглавлял параноик. Однако тут особый случай.

В данном случае больше наблюдается фобия или ситуативный страх перед нашим президентом. Я не психиатр, но если просмотреть интервью, даже будучи не специалистом, можно все это заметить невооруженным взглядом.

В психиатрии под фобией или ситуативным страхом понимается чрезмерная и неадекватная боязнь какого-то процесса или ситуации. Обратите внимание голос Пашиняна, когда он говорит о лидере Азербайджана, жонглируя фразами «воинственная риторика, жесткое интервью». Голос при этом дрожит, слова путаются.

Для фобий типично то, что человек сам осознает беспочвенность своего страха, но, несмотря на это, не может управлять им. Премьер – министр Армении обижается, что президент Азербайджана угрожает выйти из переговорного процесса.

Диссоциативное расстройство идентичности – в простонародье раздвоение личности, так говорят про людей которые в течение минуты могут думать и говорить, меняя личности внутри себя. Как же вести переговоры с таковыми?
Отсутствие у нынешнего лидера Армении логики, явно проявляется во время интервью. Он считает, что во время боев в Товузском направлении разрушился миф о том, что азербайджанская армия может за 24 часа освободить Нагорный Карабах.

Так ведь речь идет об освобождении исконно азербайджанских земель. И такой команды главнокомандующим не было дано. И нечего засекать время. Речь шла о предательском и наглом нападении армян на наш пост на азербайджано-армянской границе.

Речь шла не об атаке, а об обороне. То, что наша армия, обороняясь, сумела нанести ощутимый урон врагу, другой разговор.

И если бы, как и в апрельских боях 2016 года, не вмешательство извне, то армянской стороне явно не повезло бы. Это не Азербайджан во время боя молит о помощи у других стран.

Посудите сами. Как вести переговоры с человеком, который не разбирается, где атака, а где оборона? Если с его предшественниками как-то все было ясно, то с нынешним лидером Армении могло бы быть ясно покойному Зигмунду Фрейду. « Тайна человеческой души заключена в психических драмах детства», писал великий австрийский ученый.

Не знаю, какие скелеты в детском шкафу у премьер-министра, но две отсидки уж точно научили его любимому делу зеков – покеру. Премьер – министр Армении превратил политическую сцену в покерный дом. Любимый трюк игрока в покер - блеф. Вот и Пашинян блефует.

С Россией блефует, типа они союзники и братья. А много ли русских живет в Армении? Да еще в придачу телеканалы российские позакрывали.
Мол, он не в курсе, почему фонд Сороса выделил большую помощь Армении в связи с пандемией. Учтите, из всех стран СНГ только им. Что у них особый вид коронавируса?

Пашинян манипулирует давнейшими связями с Россией, хочет натравить всех друг на друга и самому пожинать плоды. Недавняя драка в парламенте Армении говорит о всеобщем психозе власти. Наша страна уже давно привыкла к двойным стандартам, но к раздвоению личности и массовому армянскому психозу…

14:00 08 Августа 2020