Тамерлан Онегин

ТамерланОнегин

Количество статей

79

То ли Карапетян, то ли Варапетян стала вторым евреем в мире, защитившим пособника Гитлера – И ГДЕ В СЛОВАХ ИЛЬХАМА АЛИЕВА ПРОВОКАЦИЯ?

5960

Почти каждое выступление президента Азербайджана Ильхама Алиева в контексте нацистской идеологии, исповедуемой в Армении, и, в частности, героизации фашистского приспешника Гарегина Нжде, вызывает нестерпимый зуд и бессильную злобу в соседней стране. Правда, сказанная главой Азербайджана не просто горька для представителей «многострадального» народа, но и невыносима.

На днях президент Азербайджана принял соучредителя и заместителя председателя Центра Симона Визенталя, еврейского религиозного деятеля раввина Абрахама Купера. В ходе встречи состоялся интересный диалог, который вызвал «праведный» гнев не только среди армян, но и арменизированной еврейки, главы эфемерной еврейской общины Армении Риммы Варжапетян-Феллер. Но обо всем по порядку.

На встрече Ильхам Алиев, коснувшись карабахского конфликта, отметил следующее: «Азербайджан является многоконфессиональной, мультиэтнической страной, Армения же – моноэтническим государством. Представители всех остальных этнических групп изгнаны. Я слышал, что в Армении якобы есть руководитель еврейской общины, однако его фамилия то ли Карапетян, то ли Варапетян. Там нет евреев, нет азербайджанцев». На что Абрахам Купер вполне справедливо заметил: «Однако там есть антисемитизм».

Далее азербайджанский президент коснулся темы героизации в Армении нациста Нжде, а также привел факт установления в Ереване памятника этому фашистскому пособнику. Он также выразил надежду, что «еврейские общины в мире присоединятся к нам и заставят правительство Армении снести этот памятник».

Но, как выяснилось, не все еврейские общины (в частности, эфемерная община Армении) выступает против этого. И об этом пусть и не прямым текстом заявила Римма Варжапетян-Феллер.

«Я не хочу реагировать на провокации со стороны руководства и псевдо-специалистов соседней республики. К сожалению, они пытаются использовать евреев, как инструмент для решения своих проблем и в качестве яблока раздора между народами. Это очень низко и совершенно недальновидно», – сказала Римма Варжапетян-Феллер.

Отметив, что является главой общины с 1996 года, она подчеркнула, что община известна во всем мире и не нуждается в утверждении или каком-то опровержении своего существования.

Давайте сначала разберемся, в чем же «провокация и использование евреев в качестве инструмента». Интересно, знает ли госпожа Варжапетян, которая всего лишь несколько лет назад добавила к своей армянской фамилии еврейскую привязку (видимо, для придания значимости своей «общине»), сколько евреев сегодня проживает в Армении? Видимо, нет. Тогда приведем некоторые цифры.

Согласно переписи населения в Армении на 2011 год, в этой «толерантной» стране проживало поистине огромное число евреев: аж 127 человек. А если учесть динамику оттока населения из Армении, нетрудно посчитать, что за восемь лет евреев там осталось ничтожное число. Если уж сами армяне бегут из Армении, то, вряд ли, умные евреи будут цепляться за эту страну руками и ногами.

Таким образом, по самым радужным прогнозам, их там осталось 10, максимум 15 человек. А это уже не община, а в лучшем случае, кружок или ячейка. Итак, вопрос: где в словах Ильхама Алиева провокация и использование евреев? Вряд ли, на этот вопрос арменизированная еврейка Римма Варжапетян, выполняющая заказ армянских националистов, сможет дать вразумительный ответ.

Далее глава «внушительной» по численности еврейской общины говорит: «Но, говоря о большой политике, можем констатировать: прибегать к таким провокационным заявлениям, и решать вопрос через еврейские общины, по отношению к Армении, это в лучшем случае просто безграмотно, в худшем случае это провокация, это разжигание межнациональной розни, это разжигание конфликтов между странами».

Логика ее этой гневной тирады говорит о том, что Варжапетян имеет в виду призыв президента Азербайджана к еврейским общинам объединить усилия в вопросе снесения памятника Нжде. По ее мнению, противостоять героизации нацистов в Армении, стремление искоренить это зло способствует разжиганию конфликтов между странами. Это даже не смешно, это глупо.

Судя по всему, Римма – второй представитель еврейской нации, которая выступила в защиту Нжде. Ранее это сделал директор израильского Института стран Восточной Европы и СНГ Александр Цинкер.

Да, можно и нужно любить свою Родину, мужа-армянина, но забывать о том, что учинили фашисты во время Второй мировой войны с евреями, означает, способствовать повторению этих ужасов. И Римма больше Варжапетян, чем Феллер, успешно справляется с поставленной задачей…

20:00 21 Ноября 2019