Евгений Михайлов

ЕвгенийМихайлов

Количество статей

6

«То есть, уничтожение мирных жителей СССР во имя «великой Армении» -  это хорошо?» - РОССИЙСКИЙ АНАЛИТИК ИЗУМЛЕН

12662

Прошло уже два-три дня, а в центральных СМИ не утихают баталии по поводу выступления в Ашхабаде президента Азербайджана Ильхама Алиева, в котором он прямо указал на деструктивную деятельность армянского руководства в лице Никола Пашиняна в плане героизации фашизма, и в частности, Гарегина Нжде.

Армянский лидер выглядел весьма неубедительно, когда совсем невнятно стал фактически оправдываться на прямые обвинение лидера Азербайджана, выразившего позицию в принципе всех участников саммита. Попытка вывернуться, не получилась.

Более того, Пашинян совсем неуместно стал говорить о том, что Ильхам Алиев перевирает исторические факты и, дескать, Гарегин Нжде прежде всего герой армянского народа и на сотрудничество с Гитлером пошел бедненький от безысходности в надежде найти союзника в борьбе с ненавистными турками.

Плохое оправдание человека, который в угоду нацистки настроенным элементам, стал во главе армянского легиона СС, наводившего ужас на жителей Крыма и не только. То есть, уничтожение мирных жителей СССР во имя «великой Армении от моря до моря» - это хорошо? Или армянский лидер запутался в приоритетах и поставил во главу угла великую идею нацистов? Странно всё это.

Особенно вызывает изумление, что Пашинян должен был принять участие в подписании обращения глав стран СНГ, в котором выражается неприятие героизации фашизма. На двух стульях, по принципу «и нашим, и вашим» усидеть долго не получится, и лидер Армении, видимо, этого не понимает в силу своей молодой политической деятельности, то есть в силу неопытности.

Хочу отметить, что у Пашиняна был шанс резко развернуть критику от своей персоны, если бы внял голосу разума. Ведь не секрет, что политику героизации фашизма начали его предшественники и политические конкуренты. Он мог бы набрать очки у своего пока еще союзника – России, если бы снёс памятник Нжде в Ереване, и извинился бы перед памятью погибших и тех немногих оставшихся ветеранов ВОВ, которые сражались против фашизма.

Пашинян упустил шанс, и теперь получает заслуженные упреки, которые вполне возможно не дадут ему долго удерживать власть.

Российский журналист-аналитик, специалистом по межэтническим конфликтам, специально для Vesti.az

15:03 14 Октября 2019