The Israel Heritage Foundation потребовал у армян не использовать в отношении себя выражение Холокост -ФОТО-ВИДЕО

The Israel Heritage Foundation потребовал у армян не использовать в отношении себя выражение Холокост -ФОТО -ВИДЕО
7 сентября 2023
# 10:35

Армянам, которые очень любят презентовать себя в мире в качестве самой несчастной нации и утверждают, что первый геноцид в мире произошел с ними, напомнили, что подобное не приемлемо. 

Как передает Vesti.az, против подобной пропаганды выступила Американская ассоциация The Israel Heritage Foundation, созданная пережившими Холокост. 

Фонд направил письмо премьер-министру Армении Николу Пашиняну, где заявил, что «Foundation Heritage Israel присоединяется к (бакинскому) раввину Замиру Исаеву… и отвергает использование слова «Холокост» официальными лицами правительства Армении для описания ситуации в Карабахском регионе». 

В письме было отмечено, что в фонде не одобряют попытки армян каждый раз использовать «Холокост» при обсуждении ситуации в Карабахском регионе, и твердо заявили, что любые сравнения с Холокостом необоснованны и неоправданы. 
«Когда правительство Армении и диаспора опрометчиво используют слово «Холокост» при описании напряженности в Карабахском регионе, они не уважают память жертв и выживших евреев… Мы призываем правительство Армении и диаспору пересмотреть использование слова «Холокост» при описании ситуации в Карабахском регионе и признать, что боль еврейской общины никогда не должна использоваться в политических целях». 

Напомним, что Бакинский раввин Замир Исаев 25 августа записал видеообращение к евреям всего мира. Опираясь на выдержки из Псалмов иудейского Царя Давида, он представил свежие документальные свидетельства того, что обвинения Азербайджана в «геноциде» армян в Карабахе являются вымыслом. Исаев отметил: кампанию демонизации Азербайджана проводят союзники Ирана, действующие под его покровительством. Бакинский раввин призвал еврейских лидеров «поддержать азербайджанский народ, который... давал убежище евреям, спасавшимся от погромов в начале ХХ в., и от ужасов нацизма». 

27-28 августа многие религиозные еврейские СМИ напечатали текст обращения Исаева.
 

# 4542
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#