Появились новые кадры госпереворота в Турции – ЖУТКОЕ ВИДЕО С БОСФОРСКОГО МОСТА

15:04 10 Июля 2019
Появились новые кадры госпереворота в Турции – ЖУТКОЕ ВИДЕО С БОСФОРСКОГО МОСТА
2754

Появились новые кадры попытки переворота со стороны террористической организации FETÖ 15 июля 2016 года. На кадрах четко видно, как солдаты, участвовавшие в государственном перевороте, перекрывают мост в 21.52 по местному времени и после 8-часовой бойни, в 06.15 утра сдаются.

Как передает Vesti.az со ссылкой на турецкие СМИ, Впервые на видеокадрах демонстрируется, как на Мост мучеников скапливаются солдаты под руководством бывшего подполковника Тургая Одемиша, который впоследствии был приговорен к 3 тысячам 323 годам лишения свободы.

По аналогичному обвинению был приговорен также бывший майор Ахмет Таштан. На кадрах видно, как он вместе со своими солдатами присоединяется к перекрывающим бунтовщикам. Бывший майор был приговорен к 35 пожизненному заключению с отягчающими обстоятельствами и к 3 тысячам 343 годам тюремного заключения.

В эту ночь солдаты перекрыли Босфорский мост (прежнее название) в одностороннем порядке, не дав людям перейти из Анатолийской части Стамбула в Европейский. Образовался огромный хвост из машин, люди не знали, что происходит. Водители покидают свои авто и идут к солдатам, интересуясь о причинах закрытия въезда на мост. Солдаты ответили: «военные захватили власть!» и потребовали от граждан держаться подальше от моста.

Через некоторое время, часть моста оказывается в темноте. На кадрах видно, как человек на мотоцикле снимает большой турецкий флаг с задней части своего транспортного средства. Другой человек выходит из припаркованной на обочине дороги, и идет ему на помощь. Развевая большой турецкий флаг против вооруженных солдат, граждане демонстрируют, что они против госпереворота.

На кадрах также видно, как толпа людей по призыву президента Эрдогана стекаются на мост. И получив команду «огонь!», солдаты, в том числе и из танков, стреляют по мирным жителям. Раненых перевозят на руках до карет скорой помощи.

В общей сложности в этот день на этом мосту были убиты 34 человека, а 318 были ранены.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА