Подающая большие надежды юная художница из Гянджи - ФОТО

11:33 09 Июля 2019
Подающая большие надежды юная художница из Гянджи  - ФОТО
898

В каждом появившемся на свет ребенку Творец закладывает талант. Этот талант начинает себя проявлять в той или иной сфере. Но развить его не каждому удается. В этом отношении повезло школьнице из Гянджи Айле Усубзаде, у которой проявился талант к художеству.

Как сообщила Vesti.az сама Айла, она начала рисовать с шести лет и первым ее рисунком стал эпизод из Ходжалинской трагедии.

Вот так начался путь Айлы в прекрасный мир художества. Чтобы познать азы художественного мастерства родители Айлы записали ее в городскую художественную школу. Ей повезло, так как она попала в группу педагога Рамиля Гусейнова, молодого, влюбленного в свое дело человека. За все годы учебы в школе, Айла в этом году ее закончила, она многое познала, сделала первые шаги на вершину художественного мастерства.

Ежедневно по 1,5-2 часа она уделяет рисованию. Заветная мечта Айлы - стать дизайнером. А пока она перешла в 8-й класс 1-й городской школы им.И.Гаибова.

Как призналась Айла, она любит все жанры художества. У нее хорошо получаются натюрморты, где она показывает богатый колорит красок, пейзажи, портреты и др. С недавних пор она начала заниматься и прикладным искусством.

Фазиль Гулиев
Фазиль Гулиев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА