Отовариваясь в маркетах «Араз» можно было бы стать миллионером – УКСУС НА ХАЛЯВУ НЕ ВСЕГДА СЛАДОК-ВИДЕО

17:00 12 Июля 2019
Отовариваясь в маркетах «Араз» можно было бы стать миллионером – УКСУС НА ХАЛЯВУ НЕ ВСЕГДА СЛАДОК-ВИДЕО
1588

Существует немало пословиц и поговорок про прижимистость, заставляющих людей задуматься над вредом скупости, причем, в первую очередь, для самого себя.

При этом стоит отметить, что не следует путать понятия «экономия» и «скупость». Если в первом случае речь идет о рациональном, равномерном расходовании средств, то, во втором, о неизлечимой болезни «Плюшкина», имеющей общие корни с проблемами психического характера.

«Скупой платит дважды», «Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи», «Скупойбогач беднее нищего» и другие. Однако нежелание тратить деньги проистекают не только от скупости, а банально от неимения средств.

Именно поэтому представители малоимущих слоев населения стараются покупать как можно дешевые вещи, чтобы хоть как-то продержаться «на плаву». Порой, вынужденная экономия приводит к курьезным ситуациям. И такой случай произошел с одним из жителей Баку.

Так, некий житель столицы, видимо, стесненный в средствах, попавшись на удочку рекламной кампании покупает в супермаркете «Араз», расположенном по улице Шахрияра (недалеко от Бакинского государственного университета), десяток яиц всего за 30 гяпиков, то есть, по 3 гяпика за штуку.

Скорее всего, немаловажную роль в том, что горожанин не почувствовал никакого подвоха, сыграло и название супермаркета.

Своего рода брендового магазина местного пошиба.

Однако радость бедолаги от удачной покупки длилась ровно до того момента, как он оказался на кухне своей квартиры. Отварив яйцо, он только собрался подкрепиться, как его ожидал неожиданный и неприятный сюрприз.

Из предоставленного им видео можно увидеть, что яйца в рамках кампании протухли, к тому же не раз.

Правда, в супермаркете «Араз» утверждали, что кампания продолжалась в сети магазинов с 28 июня по 4 июля, но палящее солнце Баку сделало свое дело, «отварив» яйца раньше, чем они оказались на столе покупателей.

К сожалению, истории с просроченными продуктами не новость для нас. То и дело в СМИ или социальных сетях появляется информация о том, что тот или иной покупатель стал жертвой недобросовестных продавцов, отпустивших клиентам продукции с истекшим сроком годности.

К примеру, в США за подобные «шутки» с яйцами владельца супермаркета можно было бы разорить, подав в судебный иск. Приведем лишь один пример из заокеанской жизни.

В 1992 году семидесятидвухлетняя женщина из Альбукерке пролила кофе из Макдональдса себе на колени. Вскоре она выиграла иск против компании и получила почти три миллиона долларов, доказав, что они должны были поставить предупреждающий знак на чашке.

Для кого-то это может показаться абсурдным, но факт остается фактом. Правило «клиент всегда прав» соблюдается строго. А теперь представьте, что супермаркет «Араз» находится в США, и покупатель вместо яйца дома обнаруживает какую-то бесформенную и омерзительную массу. Тремя миллионами долларов «Араз» точно не отделался бы.

А нашим согражданам мы советуем быть внимательнее при покупке продуктов, и не вестись на низкую цену. Ведь не всегда «уксус на халяву сладок», а «бесплатный сыр бывает только в мышеловке»…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА