Оппозиционные митинги в Ереване напичканы ложью – АРМЕНИЯ ПОБЕДИЛА?  

10:45 27 Февраля 2021
Оппозиционные митинги в Ереване напичканы ложью – АРМЕНИЯ ПОБЕДИЛА?  
4222

Не все спокойно в Армении. Оно и понятно. Говорили, что Лев Толстой, а на деле…Впрочем речь не об этом. Сегодня армянского премьера поставили перед выбором: мол, ты должен уйти. Вооруженные силы Армении обвиняют в поражении Пашиняна. Действительно ли во всем виноват Пашинян?

Своими мыслями по данной теме в беседе с Vesti.Az поделился азербайджанский политолог Ильгар Велизаде.

«Пашиняна пытаются представить как виновника поражения Армении, виновником бедственного экономического положения страны. Армянские реваншисты пытаются прибрать власть к рукам, идет активная манипуляция общественным мнением якобы за Пашиняном стоят Турция и Азербайджан, его действиями управляют Анкара и Баку.

Такие ложные тезисы вбрасывается оппозицией. Оппозиционный митинг, который сегодня проходит в Ереване, фактически напичкан этой ложью, в частности, ложью о поражении Армении в апрельской войне 2016 года. Она сегодня транслируется в общественное поле Армении. Правда, это поражение лживые ораторы представляют как некую победу Армению.

Какая там победа Армении, правда, непонятно. Оккупационные войска вынуждены были оставить позиции на территории 2 тысяч гектаров и азербайджанская армия своими передовыми частями, дислоцированная близ линии фронта, смогла отбить очередную провокацию армянских войск и взяла фактически под контроль значительные территории.

Когда передовые позиции линии Оганяна, которым так кичились армянские военные и политические руководители, была стерта азербайджанскими войсками буквально за считанные сутки.

Впоследствии в ходе 44-дневной войны остатки этой линии были уничтожены в результате победоносных действий азербайджанской армии. Что мог сделать Пашинян, непонятно, если Саргсян и Кочарян покупали использованное российское вооружение, преподнося его как «последнее слово техники», никчемные снаряды. Слава Богу, мы видели очень много неразорвавшихся снарядов в Мингячевире, Гяндже, Барде. Вот эти самые снаряды покупались прежним руководством.

Их подельник Мангелян содержал на средства, которые были отпущены на армянскую армию, целый зоопарк. Конечно, это коррупционеры, грабители, бандиты, которые хотят восстановить свои позиции во власти и поэтому прибегают к различным манипуляциям. Пашинян, конечно, не подарок, но он, по крайней мере, в этих преступлениях не участвовал. Пашинян не оккупировал азербайджанские территории,

Пашинян не участвовал в резне в Ходжалы, Пашинян не играл свадьбы в горах, в результате чего был потерян город Шуша. За день до этого в Тегеране была достигнута договоренность о прекращении войны, подпись с армянской стороны поставил Левон Тер-Петросян, а нарушил договоренность Роберт Кочарян со своей бандой.

Потом Р.Кочарян в результате манипуляций Л. Тер-Петросяна расстрелял собственный парламент. Бандит! Вазген Манукян – самый настоящий криминал, который привлекался к уголовной ответственности за антисоветские действия, когда он был одним из тех, кто возглавлял сепаратистское движение в Нагорном Карабахе.

Бандитом был и остается Серж Саргсян, который признавался в своем участии в Ходжалинской резне. Сейран Оганян участвовал тоже в этой резне.

Все эти люди бандитским образом захватили власть в Армении, прикарманивали деньги армянского народа. Они нагло врут, как это они всегда делали на протяжении 30 лет, и пытаются сместить Пашиняна, чтобы вернуться к власти. Что будет после этого?

Банальная месть, банальная политическая вендетта, заложниками этой ситуации будет выступать народ. Ситуацию повернуть назад им не удастся никаким образом. Эти все договоренности от 10 ноября остаются в силе. У них нет ресурсов и возможности назад их отыграть, поэтому они будут продолжать осуществлять мелкие провокации.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА