Эльмар Мамедъяров: «Азербайджан не входит в военные блоки»

10:08 23 Октября 2019
Эльмар Мамедъяров: «Азербайджан не входит в военные блоки»
450

«Оккупация азербайджанских земель Арменией является угрозой для региональной безопасности». Об этом, как передает Vesti.az , заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в ходе министерской встречи саммита Движения неприсоединения в Баку.


«Оккупация азербайджанских земель Арменией продолжается и является угрозой для региональной безопасности. С первого дня конфликта военные операции проходили непосредственно на территории Азербайджана и от этого пострадало огромное количество людей, в частности более 1 млн беженцев и вынужденных переселенцев»,- сказал он.

Министр также поблагодарил правительство Венесуэлы за вклад в развитие организации во время председательства, отметив при этом, что далее в ней будет председательствовать Азербайджана.

«Движение неприсоединения - вторая самая большая политическая платформа для практического сотрудничества. Азербайджан последняя страна на данный момент, которая вступила в организацию. За 8 лет страна заработала доверие и председательство. Азербайджан ведет независимую политику и не входит в военные блоки. Выступает за демократизацию и права человека»,- сказал он.


По словам Мамедъярова, Азербайджан активно участвует в региональных проектах.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА