Тамерлан Онегин

ТамерланОнегин

Количество статей

79

На территории Азербайджана есть террористы – НАКОНЕЦ-ТО ПАШИНЯН СКАЗАЛ ПРАВДУ

7048

Несмотря на бахвальство высшего руководства Армении в лице премьер-министра Никола Пашиняна и министра обороны Давида Тонояна, сводящееся к тому, что в случае начала войны в Карабахе Азербайджану не поздоровится, все как раз таки наоборот. Официальный Ереван как огня боится начала боевых действий на оккупированных азербайджанских землях.

Во-первых, ни в экономическом, ни в военном плане Ереван не в состоянии тягаться с Баку.

Во-вторых, даже такой майдаун, как Пашинян, хотя и при каждом удобном и неудобном случае трубит об обязательствах (в частности, России) в рамках ОДКБ, понимает, что Москва не станет вмешиваться в войну на территории Азербайджана.

В Уставе ОДКБ сказано о помощи в случае военной угрозы стране-члену этой организации. А Нагорный Карабах и оккупированные азербайджанские земли не являются территорией Армении.

В-третьих, после апрельской контр - террористической операции в Нагорном Карабахе, Армения и сепаратистский режим воочию убедились в мощи небольшой части азербайджанской армии.

Потому, на воинственный лай, периодически слышащийся из вражеского стана, обращать внимания не стоит. Как гласит пословица: собака, почему лаешь? – Пугаю. А почему хвост поджала? – Сама боюсь.

Еще одним доказательством того, что Ереван всячески избегает военного противостояния с Баку, стала вчерашняя речь армянского премьера в Международном институте политических исследований Италии.

Во избежание возможных военных действий, Пашинян, как ему кажется, выступил с хитрой речью, обращенной скорее к мировым центрам, нежели к той скудной аудитории, перед которой он блудил словами.

"В случае военных действий в Карабахе Азербайджан может стать плацдармом для террористов, которые потеряли позиции в других странах и ищут новые территории для развертывания своих операций", - заявил он.

Другими словами, он довольно неуклюже просил мировые державы повлиять на Баку воздержаться от боевых действий. Мол, если мир не хочет нового очага терроризма, остановите Азербайджан.

С другой стороны, довольно забавно слышать разглагольствования о террористах из уст представителя народа, который прославился на весь мир террористической организацией АСАЛА. Или может Пашиняну напомнить о пионерах террора в СССР - Степане Затикяне, Акопе Степаняне и Завене Багдасаряне, устроивших серию терактов в январе 1977 года в Москве?

Мы можем также освежить память Николу Воваевичу, намекнув об армянских террористах, принимавших участие в первой карабахской войне. Самым известным из которых был международный террорист Монте Мелконян, уничтоженный азербайджанскими воинами.

Кроме того, различные СМИ то и дело публикуют данные о том, что на оккупированных азербайджанских землях функционируют лагеря террористической курдской организации ПКК.

И последний момент. Не к лицу Пашиняну что-либо говорить о террористах, в то время, как он является представителем нации, чьим кумиром и идолом является фашист Гарегин Нжде, который терроризировал в начале прошлого века азербайджанское население Армении, а потом занялся уничтожением граждан Советского Союза, не собирающихся умирать за Германию, то бишь за Армению...

17:14 22 Ноября 2019