Кямал Али

КямалАли

Количество статей

14

Кто даст гарантии, что однажды мы не услышим новость о сомнительной гибели москвича Мирзаяна - ЕЩЕ ОДИН «НЕАРМЯНИН» ВПАЛ В НЕМИЛОСТЬ

5984

После того, как российский политический деятель, депутат Госдумы Леонид Калашников, политологи Олег Кузнецов и Сергей Марков подняли у себя в стране общественную кампанию за ликвидацию памятной доски фашиста Гарегина Нжде в российском Армавире, у них появляются все новые сторонники.

Заметим, что россияне узнали о таком позоре, как табличке памяти фашистов на территории страны, больше других в мире пострадавшей от гитлеризма, из азербайджанских источников. Калашников сказал: «для меня, как человека, возглавляющего комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, памятная табличка в честь Гарегина Нжде – это как красная тряпка. Пока ее не ликвидирую, я не успокоюсь».

Итак, известный по передачам московского телевидения, российский политический аналитик Геворг Мирзаян разместил в свой странице Фейсбук критическое мнение о табличке памяти фашисткого офицера, армянина Гарегина Нжде (Гарегин Тер-Арутюнян). Эта табличка, наряду с выбитым на ней именем другого армянского фашиста-коллаборациониста Драстамата Канаяна, укреплена на памятнике во дворе армянской церкви в российском городе Армавир.

Мирзаян пишет:

Таблички Нжде в России быть не должно. Мы - россияне - не имеем права указывать гражданам Армении какие памятники им ставить, а какие нет. Если граждане Армении считают, что нужно ставить памятник человеку, который спас их прадедов и предал их дедов - это право граждан Армении. Мы можем лишь сожалеть и возмущаться - но не имеем правила требовать демонтажа. Ни памятника Нжде в Ереване, ни памятника Расулзаде в Баку.

НО!
На территории России не должно быть памятников коллаборантам и лицам, которые сотрудничали с Гитлером и работали на него в ходе Великой Отечественной Войны. Внимание - не Второй Мировой, а именно Великой Отечественной, когда он воевал с Советским Народом (частью которого были и армяне) с целью УНИЧТОЖЕНИЯ этого народа. Не порабощения - уничтожения. Поэтому все заявления о том, что Нжде помогал Гитлеру в надежде на выживание армянского народа являются либо враньем, либо проявлением преступной наивности, не оправдывающей предательство. Сравните поведение Нжде с Деникиным - последний тоже ненавидел коммунистов, но свой народ не предал, и на сотрудничество с Гитлером не пошел.
Я понимаю, что большинство армянских СМИ в своей узколобости и ш.зоидности уже давно плевать хотели на память дедов (иначе бы они не возносили Томаша Мацейчука, назвавшего
"красными фашистами" - просто за то, что он плюнул в сторону Баку), но российские журналисты все-таки должны обладать более взвешенной позицией

Да, этой доски в России быть не должно - но как сделать так, чтобы ее тут не было? Самым простым решением было бы не допустить установки - но ее уже поставили 7 лет назад. Сейчас что - сносить? Тогда в Ереване поднимется страшная вонь со стороны арм.изы и местных соросят, и эта вонь найдет понимание в сердцах многих армян, которым многие годы мифологизировали образ Нжде. Оставить? Тогда мы продолжаем сохранять прецедент героизации пособников Гитлера на территории России. Убедить руководство ААЦ дабы те сами сняли табличку? Покажите мне этого самоубийцу-армянина, который отдаст такой приказ. Ситуация требует вдумчивого решения.., - считает Мирзаян.

В своем посте Мирзаян допускает ошибку, для него простительную, так как не зная он просто скопировал распространенную армянами ложь. Мамед Эмин Расулзаде ни в гитлеровской, вообще ни в какой армии не служил, соответственно, никого не убивал, даже не состоял в фашисткой партии.

Против Мирзаяна ополчились «армянские» армяне, называя его предателем. Тем более, что Мирзоян не впервые упоминает придуманный им термин «армошиза». Геворг пока отбивается, но никто не даст гарантии, что однажды мы не услышим новость о скоропостижной и сомнительной гибели москвича Мирзаяна.

А то, что он «неправильный армянин» прослеживается по биографии Геворга. Он родился, получил образование в Узбекистане, Ташкенте, несколько лет назад окончательно переехал жить в Москву. Армянский хлеб не ел, в ереванах среднее образование не получал, поэтому более или менее нормальный, адекватный человек, что на армянском означает «неармянин».

Вернемся к армянскому фашизму. В современной армянской истории много апеллируют к тому, что Нжде был осужден советским судом не за службу в немецкой армии. При этом молчат о том, что достаточно факта о службе Нжде в гитлеровской армии, того что он носил форму вермахта и исторических фактов об участии армянских легионеров командуемых Нжде, в боях против СССР. Если советский суд не осудил Нжде за эти преступления, то это вина советского суда.

К тому же есть большое сомнение по поводу того, как армянские авторы трактуют и цитируют это решение суда. Ни один армянский автор фотокопию судебного решения не приводит. Известно только доподлинно, что не расстрелян Нжде был потому, что именно в тот год действовала отмена смертных казней в СССР. Потом казнь была восстановлена.

Наконец, доведем до сведения армян и россиян, что позор не только установка памятных досок двум фашистам в России (Нжде и Дро), но и возведение двух скульптур Нжде в Армении. Плюс к тому Республиканская партия Армении приняла нацисткую идеологию Цегакрон в качестве своей официальной партийной. Как раз эти факты указывают несомненную фашисткую сущность саргсяновского и пашинянского правлений в Армении. Саргсян санкционировал возведение памятника в Ереване, а Пашинян этот истукан не сносит.

20:00 08 Ноября 2019