Иностранцы потрясены разрушениями на освобожденных территориях Азербайджана-ФОТО

Иностранцы потрясены разрушениями на освобожденных территориях Азербайджана

Иностранцы потрясены разрушениями на освобожденных территориях Азербайджана

18 июня 2022
# 20:12

Я был в ужасе, когда увидел вандализм, совершенный на освобожденных территориях, мы были потрясены увиденным.

Как передает Vesti.az со ссылкой на АПА, об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной поездке зарубежных путешественников на освобожденные от оккупации территории, сказал турецкий путешественник Угур Демирджан.

«Очень хорошо, что путешественники со всего мира приезжают и видят всё это. В мире было много случаев оккупации. Армяне разрушали эти земли, так как знали, что не останутся там навсегда. Мне наиболее запомнится Агдам. Я даже предложил оставить Агдам таким, какой он есть. Пусть весь мир увидит этот акт вандализма», - подчеркнул турецкий путешественник.

Чарльз Велей, путешественник из США, коснулся фактора армянской диаспоры. Он отметил, что в мире необходимо предоставлять больше информации о работе, проделанной Азербайджаном, и сказал, что разрушения, совершенные армянами в период оккупации, были ужасающими: «Они разрушили здесь все и оставили территории пустыми, даже хозяйством здесь не занимались.

Мы расскажем в наших странах о том, что увидели здесь».

При этом путешественники подчеркнули, что территории заминированы армянами, а это представляет большую опасность.

Они выразили удовлетворение поездкой на освобожденные территории и отметили, что правительство Азербайджана стремительно восстанавливает Карабах. По словам туристов, освобожденные от оккупации территории в ближайшем будущем станут прекрасной зоной туризма.

Азербайджанский путешественник Мехрадж Махмудов сказал, что первыми в Карабах могут приехать туристические группы из Турции. По его словам, отсутствие коммуникационных трудностей делает Азербайджан привлекательным для турецких туристов.

Отметим, на освобожденных территориях побывали 24 всемирно известных путешественника из зарубежных стран (Дания, Германия, США, Сингапур, Украина, Турция, Испания, Венгрия, Индия и Швеция). Они посетили Физули, Ходжавенд, Шушу, Агдам, Зангилан, Кяльбаджар и другие освобожденные территории.

# 4011
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#