Тамерлан Онегин

ТамерланОнегин

Количество статей

142

Азербайджан должен Армении за оккупированные земли? - ПОЖАЛЕЙТЕ ХАЕВ, ОНИ ИТАК «МНОГОСТРАДАЛЬНЫЕ»

26102

Армяне вновь в своем амплуа. Они опять что-то требуют. И что примечательно от Азербайджана. Хаи оккупировали 20 процентов азербайджанских земель, учинили Ходжалинский геноцид, но они требуют. А чего же они еще хотят? Банально, денег.

«Азербайджан должен выплатить компенсации как армянским беженцам, так и их потомкам, которые были вынуждены покинуть свои дома, оставив имущество.

Об этом на днях в беседе с корреспондентом news.am заявил координатор недавно созданной инициативной группы Платформа армянских беженцев Артур Казарян, коснувшись правового решения проблем армянских беженцев из Азербайджана.

По его словам, «армянские беженцы из Баку, Кировабада, Сумгаита, Шаумяна, Геташена и не только мечтают о возвращении в свои дома, однако сегодняшний Азербайджан не может гарантировать их прав».

«В составе Азербайджанской ССР были созданы две автономии – Нахичеванская автономная республика и Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО). Причем за пределами НКАО были оставлены чисто населенные армянами и граничащие с ней районы на севере Карабаха. Таким образом, армяне – это государство образующий народ Советского Азербайджана, и мы проживали во все этих вышеуказанных городах и районах», - напомнил Казарян.

Давайте разберем ахинею Казаряна по пунктам. Начнем с того, что прежде чем рассмотреть вопрос «армянских беженцев» из Азербайджана, обратим взор на насильственное переселение азербайджанцев из Армении. И это только начало пути армянской фашистской идеологии, благодаря которой, Азербайджан сегодня имеет около миллиона беженцев и вынужденных переселенцев.

Но вернемся к словам Казаряна. Он хочет компенсации. Он хочет компенсации за тех армян, которые в смутные времена продали втридорога свои квартиры, и благополучно уехали? И уехали они не в Армению, а куда подальше.

Хорошо, мы готовы выплатить компенсации, покинувшим Азербайджан армянам, по вине своих соплеменников, но с одним условием.

Армяне выплачивают компенсацию беженцам из Армении. Обеспечивают жильем и необходимыми жизненными условиями вынужденных переселенцев с оккупированных азербайджанских земель. Но это еще не все.

Как армяне заплатят за Ходжалинский геноцид? И в отличие от армян, которые спекулируют на пресловутом «геноциде армян», нас интересует правда. А правда отнюдь не в их пользу.

Есть такая пословица: «Не следует искать соломинку в чужом глазу, коли есть бревно в собственном». И в данном случае речь не о Казаряне. Он всего лишь пешка в большой игре.

И потому хотелось бы обратиться к «мастерам» двойных игр. Манипуляция умами сродни массовому психозу. Пожалейте армян, они и так «многострадальные».

В любом случае, армянским оккупантам придется держать ответ за грабеж в оккупированном Кельбаджарском районе, богатым медно-золотыми месторождениями. А есть еще и другие оккупированные районы, которым армянским оккупантами был нанесен огромный моральный и материальный ущерб.

А вообще-то, Казарян подал неплохую идею. Но в данном вопросе нужно, чтобы азербайджанцы в вопросе компенсаций заняли последовательную позицию. Азербайджан на международном уровне, в соответствии с общепринятыми нормами права, имеет полное право на компенсацию. А Казарян со своим бредовыми требованиями может создать прецедент для азербайджанцев. И счет, предъявленный армянской стороне, будет исчисляться десятками, а то и сотнями миллиардов…

17:07 12 Августа 2020