Армянка-жительница Баку: «Пашинян нанес большой удар по своему народу»

Она живет в Баку 57 лет. Здесь она впервые пошла в школу, получила образование, работала в одном из государственных учреждений города.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на Xəzər TV, отец Нелли Петросян- армянин, мать – русская. Но она вовсе не считает себя армянкой. Потому, что она выбрала Азербайджан, в котором жила на протяжении долгих лет, своей Родиной.

По словам женщины, хоть и в школе, в которой она училась, а также сотрудники и соседи всегда знали об ее армянском происхождении, отношение к ней всегда было доброжелательным.

Больше всего Нелли Петросян угнетает ситуация, сложившаяся сегодня на линии фронта. По ее словам, она была очень потрясена известием о ракетных обстрелах Гянджи. Как мать, она считает произошедшее актом вандализма: «Террористический акт в Гяндже не только бесчеловечен, но и недопустим нигде в мире».

Она отметила, что политика Пашиняна наносит большой удар по армянам и продолжает наносить сегодня: «Он всего лишь преследует собственные цели. Тот политик, который думает о своем народе, никогда не совершит подобное против других».

Нелли Петросян также добавила, что армяне воспитывают своих детей на исторической и полной ненависти лжи. А это не прививает будущему поколению ничего, кроме пустых фантазий. Она желает только одного исхода этой войны: чтобы победу одержала правая сторона. 30 лет Азербайджан требует свои права. Сегодня этот день настал. А армяне, будучи неправыми, так и будут продолжать проигрывать, как проигрывают сегодня.