Рашад САДЫХОВ: Мы не дети и понимаем, что это исторический момент

Рашад САДЫХОВ: Мы не дети и понимаем, что это исторический момент
4 ноября 2016
# 11:38

Капитан азербайджанского «Карабаха» Рашад Садыхов после матча 4-го тура группы J Лиги Европы по футболу против греческого ПАОК в Салониках (1:0) ответил на вопросы журналистов, среди которых был и корреспондент azerisport.com.

Что скажете об игре?
Очень важная победа была для нас, одна из важнейших побед в истории клуба. Знали, что ничья нас устроит. Были настроены на то, чтобы не проиграть. Поражение уменьшило бы наши шансы. Хорошо отыграли в обороне, и по возможности контролировали мяч, проводя свои атаки. В итоге одержали победу. 

Можно ли считать залогом успеха тот факт, что команда не пропустила в начале матча?
Знали, что соперник будет давить. Особенно первые 10-15 минут. Они даже в Баку так играли. Нам удалось выстоять.

Наверняка, тренер предупредил вас не идти на провокации. Вы ждали этого? В начале игры Максим Медведев поддался на провокацию.
Эпизод, произошедший в начале встречи, пошел нам на пользу. Мне понравилось, как повела себя команда. Я также вмешался в тот момент. Мы показали, что не боимся хозяев и местных болельщиков. Единственное, что было неприятно, так это желтая карточка Медведева в начале встречи. За счет своего опыта он смог продержаться весь матч на одной карточки.

Может ли эта победа расслабить команду, учитывая, что даже одно очко выводит вас в следующий этап?
Мы будем работать над этим, чтобы этому не позволить. Мы не дети и понимаем, что это исторический момент и нельзя расслабляться. Надо быть серьезными до конца.

Можете забыть о премьер-лиге в этом сезоне и полностью сконцентрироваться на Лиги Европы?
Этот сезон в ТПЛ будет сложнее трех предыдущих. Вы видите, как амбициозна «Габала». Мы будем играть до конца. Если сможем стать чемпионами в четвертый раз подряд, то почему бы и нет. Если нет, то поздравим соперника. Не можем же мы всегда быть чемпионами.

Два года назад, когда чешский арбитр Зелинка не засчитал гол в ворота итальянского «Интера» вы сказали, что у вас не будет такой возможности больше побороться за плей-офф…
Тогда сказал, что может быть. Посмотрим, как будет. Если выйдем в плей-офф, вернемся к этому вопросу.

# 3225
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#