Господин Попов, про сирийских армян в Карабахе еще доказательства нужны?

Господин Попов, про сирийских армян в Карабахе еще доказательства нужны?
31 марта 2014
# 13:54

Армяне в своем амплуа. Они бегут. Бегут оттуда, где есть опасность. В данном случае, из Сирии. И драпают «многострадальцы» и «непобедимые» потому, что их хозяин в лице России не слишком ратует за мир в Сирии.

Но куда же бегут сирийские армяне? Вы думаете, в Армению? Не тут то было. Они могут обосноваться где - угодно. Ведь всем армянам известно, что их родина-планета Земля, Марс, Юпитер, Венера и так далее.

И вот армянские крысы с тонущего сирийского корабля решили обосноваться в Азербайджане. Точнее, в оккупированном армянами (читай -русскими) в Лачине.

Как передают армянские СМИ, некий Себух Саносян, давший деру из Алеппо при первом же взрыве снарядов, решил обрести покой в Лачине.

Но, армянин остается армянином, если даже он родился и вырос в Сирии. Свое трусливое бегство из родины, этот «многострадалец» с украденным арабским именем (Себух-Сабухи означает утро), объясняет «патриотично».

«Причина переезда очень проста и естественна: я всегда желал жить на Родине. А Арцах оказался лучшим вариантом для меня. Я  влюбился в Арцах с первого взгляда и о возвращении в Сирию больше не думал. Со дня приезда занимаюсь земледелием. Вначале возделывал землю для себя, а сейчас больше на технике работаю в здешней машинно-тракторной станции. Два года назад я женился на местной девушке, и поскольку она работает врачом в Лачинской больнице, был вынужден постоянно ездить туда-сюда. Нашей единственной проблемой была квартира, сейчас уже можем окончательно обосноваться в Ишханадзоре, а моя супруга переведется на работу в наш общинный медицинский пункт», - рассказал Себух.

Несмотря на трудности, Себух, тем не менее, не жалеет о переезде, а в голосе не чувствуется никаких сомнений: «Я доволен таким положением, потому что это – мои земля и вода. Нужно только работать. Остальным родственникам также советую приехать сюда, заняться тем же земледелием. Все равно, сегодня в районе Междуречья и Алеппо мы не можем использовать земельные угодья».

Трусливая хитрость армянина, с украденным арабским именем, не может не вызвать чувство омерзения и брезгливости. Оказывается, он всегда желал жить на Родине. А как же Сирия? Это – не Родина?

И причем тут оккупированные азербайджанские земли? С каких пор Лачин стал родиной для сирийского армянина? И другой вопрос: почему этот Себух не пожелал обосноваться в «благословенной» Армении?

И неудивительно, что Себух влюбился в «Арцах» с первого взгляда. После ужасов гражданской войны в Сирии, даже ад Данте для этого труса показался бы раем. Не говоря уже о Нагорном Карабахе.

Я не удивлюсь, если завтра распространится информация о том, что Себух и другие, ему подобные, покинул свою «Родину» на оккупированных азербайджанских землях, и нашел пристанище, к примеру, в Австралии. Кстати, на исконно армянской родине…

Фарид Теймурханлы

P.S. Надеемся, что после этой информации, «спящие миротворцы» в лице сопредседателей МГ ОБСЕ наконец проснутся. Ведь совсем недавно, один из этой «святой троицы» заявил о том, что он не знает о переселении сирийских армян в Нагорный Карабах. Не упоминая имени этого сопредседателя, лишь скажем: «Господин Попов, нужны еще доказательства»?...

# 22404
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#