Азербайджанский профессор: «А кого Дьявол выбирает себе в помощники – это его дело!»

<span style="color: red;"><b>Азербайджанский профессор: «А кого Дьявол выбирает себе в помощники – это его дело!»</b>
16 июля 2013
# 10:06

Уже не одно тысячелетие ведется вечная борьба на выигрыш: пари Дьявола (приближенного ангела Повелителя двух миров) и самого Создателя. Кто может стать победителем, пока не знает никто. Но кто будет жертвой –уже известно. Мы – божьи творения, жизнь которых зависит не столько от Бога, сколько от хитрости и проворства Ангела. Как говорили и делали евреи в древности, живя в пустыне Синая (ныне территория Египта): «Чтобы жить спокойно и без страха, надобно заранее вырастить упитанного козла и в удобное для хищника время выпустить его, т.е. «выгнать козла за ограду», судьба которого предрешена обстоятельствами дальнейшего существования избранного народа.

Честно говоря, быть в роли козла отпущения ужасно не хочется, но не все зависит от потенциальной жертвы. Сверху виднее – кому кого съесть, а кто спасется. Это уже, успокаивают священные писания трех небесных авраамических религий – иудаизма, христианства и ислама - судьба, предопределенная Всевышним. Но кому нужна вся эта «божественная комедия», драма божья, если победитель известен и благословен заранее?!

Тем не менее, нам взамен дали иллюзорную надежду наперед после трапезы хищников пустыни. Намекают на то, что в сражении с Сатаной может повыситься наш уровень знаний, сопротивляемости и, конечно, не исключается возможность закончить сражение вничью.

Поэтому идея существования потустороннего мира – рая и ада - полностью спроецирована на нас, для нашего примирения с земными страданиями, лишениями, мучительным уходом людских душ… Иначе, разве был бы смысл жить и работать, стараться изо всех сил, чтобы удостоиться чести найти приют в ином, незнакомом всем нам, загадочном мире?!

Это несколько пространное введение к моему рассказу о реалиях современности носит, как я полагаю, характер предварительной подготовки к худшему исходу нынешнего хаотичного мира живых разумных существ. Так нас именуют и там, наверху, чтобы не перепутать людей с миром животных, обделенных Создателем сознанием, что, безусловно, делает их менее боязливыми, и живут они без оглядки на Сатану. Они встречают свою смерть, даже не понимая смысла этой трагической процедуры лишения дарованной свыше жизни…

Теперь можно перейти и к главной проблеме, которую я вывел в заглавие этой полуфилософской статьи, рассчитанной исключительно на разумные существа…

Что больше всего пугает Запад и весь мир сегодня?! Дьявол или сами люди?

Сразу раскрою карты, а потом разъясню правила и исключения самого принципа такой карточной, я бы даже сказал исключительно азартной, игры, состоящей из трех компонентов:

Первый: Россия – Турция – Иран: опасный треугольник, что всегда пугало Англию, Францию и другие страны Европы, ибо он нередко был источником многочисленных русско-турецких (вернее, русско-османских), русско-иранских войн. Тем не менее, Запад добивался своего любыми путями, как мирными, дипломатическими, так и военными.

Кроме всего этого, на треугольнике, все Вы это хорошо знаете, построена и зиждется вся Вселенная, включая нашу грешную Землю. Конечно, такое сравнение сугубо условно, оно не есть доказательство, но по нему можно как-то научиться «угадывать» и делать соответствующие выводы.

Второй, связанный с первым, компонент: Китай и Индия – 5-конечная звезда (ее можно было бы противопоставить лишь власти ангела-Дьявола). Эта звезда ныне красуется на вершине Кремля (Россия). Страны, близкие с Россией, воспринимают эту данность как символ силы державы. Не понятно как, но она обозначена в тех местах, где требуется отличить великих от всех остальных. Например, в местах захоронения величайших певцов, композиторов, деятелей кино… В США вместо аллеи почетного захоронения существует «Звездный ряд», куда заносят имена звезд, некогда живших среди людей.

Третий, связанный с первым и вторым, компонент: Средняя Азия, Казахстан и Южный Кавказ – условно, восьмиконечная звезда. Она значится и на нашем гербе.   

Образно говоря, весь этот союз (или хоровод) звезд весит больше, чем любой предполагаемый метеорит либо астероид. Выше расположены лишь мощнейшие космические тела, которым до нас, полагаю, нет дела.

Таким космическим «звездам» даже не нужно упасть на какую-либо страну или даже целый континент. Им достаточно пролететь рядом, даже на безопасном расстоянии, и космическим ветром их полета унесет всю Европу – как Западную, так и Восточную, Африку, Большой Ближний Восток. Тогда, как я думаю, Орлу, как иногда иносказательно именуют США, будет невозможно даже разглядеть намеченную им для съедения добычу на земле! У него не хватит сил для полета на такую дальность.

Правда, опасно?! Вообще ужас, волосы дыбом встают! Говорят, что в таком случае их лучше остричь, остатки вряд ли можно будет заметить! Все чисто, без единого волоска.

Так вот в чем дело!? Эта гипотеза может найти (и частично уже нашла) свое реальное отражение. Царящий финансово-экономический и, в последнее время, политический хаос во многих странах, в том числе в Латинской Америке, подтверждает нашу мысль. Тогда, на самом деле, на нашей планете станет совсем дискомфортно, и вообще опасно жить.

От страха и бессонницы можно будет легко впасть в глубокую депрессию, что ныне наблюдается в Европе, Азии, Африке, на Большом Ближнем Востоке.

Кстати, эта самая депрессия наступает не сразу, а постепенно, по стадиям. Сперва мы, да и сам  мир, испытываем замедление, затем некую остановку, потом рецессию и, наконец, коллапс. Сегодня перед этой последней стадией стоит вся Европа, со всеми ее интеллектуальными, экономическими ресурсами и иллюзорной надеждой на помощь США из-за океана. Но европейцы не понимают, что Орел – это вовсе не воробей!? Он мигом полетит куда надо, даже на огромное расстояние. И без остановки! Орлу нужен и подвластен  простор, четкий расчет и - добыча. Он  действует целенаправленно и точно определяет момент нападения и соприкосновения с жертвой, для чего ему не надо  даже, так сказать, «совершать посадку», как воробью, который склевывает что-либо, прыгая по земле, а не паря в воздухе. Все «орлиное» происходит в воздухе.

Но этому Орлу кроме восьмиконечной звезды противостоит власть небесного ангела, пусть даже по имени Дьявол! От него никто еще не спасался. Стоит ему только захотеть ударить по широчайшим крыльям огромного орла, что ослабит орлиную силу, и тот не сможет летать высоко и далеко, как того требует его образ существования. Но не допустить такое вообще требует огромных сил, острого ума и продвинутого сознания, что сегодня входят в число дефицитных «товаров». Ведь все земные силы имеют контакт с космосом, где находится наша общая «канцелярия».

Однако данная серьезная проблема может остаться надолго не решенной, т.е. замороженной в некоторых случаях, одним из которых является сохранение порядка и справедливое отношение в огромном владении! Это – важное условие как для Орла, так и для тех, кому покровительствует ангел-Дьявол. Несмотря на его подмоченную недругами репутацию на просторах планеты Земля, Орел, то есть США, часто допускает несправедливость. Если бы было не так, то у него не имелось бы столько противников. Иногда кажется, что ему противостоит весь мир, кто знаком с поведением и методами охоты орла. Он иногда берет на себя роль верховного судьи или повелителя на Земле - Бога и Его Ангела, считая, что человеческая раса, как продукт несовершенства, нуждается в его управлении. В этом крайне опасном вопросе и на самого Бога надеяться не приходит в голову. У Бога честное пари со своим приближенным и авторитетным ангелом, посмевшим воткнуть палки в колесо эволюции и развития человечества – этого божественного эксперимента над нами всеми. А кого Дьявол выбирает себе в помощники – это его дело!

Остается ждать окончательного выбора самого Дьявола. Не дай Бог обидеть или как-то нечаянно оскорбить этого «визиря» небесного повелителя. А это уже требует многих усилий от двух соперников, претендующих на господство в земных делах… То есть от Орла и конечно, от членов ангельского клуба – Восьмиглавого дракона. Просьба не путать это с формулой 7+1, т.о. с так называемой Большой восьмеркой. Там несколько иные атмосфера и ситуация, скорее похожие на басню А.И. Крылова «Лебедь, рак и щука», ибо, в нашем случае, наши судьбы в руках Дьявола, который, в конечном итоге, выберет себе помощника для того, чтобы «уничтожить человеческий мир ради его обновления»! Так определяется кредо Сатаны и сатанистов в целом. Им, как показывают время и исторические события, порядочные земляне, опирающиеся на принципы равенства, справедливости и равноудаленности от власти Дьявола никогда не нравились. Он существует не для созидания, он работает на самого себя, и при этом волен выбрать помощников из числа землян…

Видите, какой расклад сил и возможностей тех, от которых, в конечном итоге, зависит судьба человеческого мира…

Даже не понятно, кому и как, в какую сторону молиться! Все так запутано, что невозможно найти выхода из божественно-дьявольского лабиринта…

Но при всем этом нам остается ждать конца спектакля, поставленного небесным автором и режиссером… При таких условиях, видимо, вопрос уничтожить или сохранить наш мир может быть решен в пользу Дьявола. Главное состоит в том, что он должен уничтожать и своих сторонников… Для нового мира, по замыслу Дьявола, нужен свободный от лабораторных «кроликов» простор для его дальнейших экспериментов.

Думаю, не я один делаю такие пессимистические прогнозы. Я только переношу на бумагу саму реальность, соблюдая все принципы  равенства и справедливости. Так велели при начале эксперимента Создатель и его будущий оппонент…

Будьте здоровы и осторожны!

Алиев Рафик

доктор философских наук,

профессор

[email protected]

www.raliyev.az

Мнение автора не совпадает с мнением редакции.

# 9522
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#