Азербайджан приобретет новые суда

Азербайджан приобретет новые суда
6 июля 2013
# 20:43

До конца июля Азербайджанское государственное Каспийское морское пароходство (КАСПАР) планирует получить две основные секции плавучего дока, строительство которого осуществляется в российском городе Нижний Новгород, сказал в субботу журналистам глава КАСПАР Айдын Баширов.

По его словам, длина дока составит 160 метров, и он будет состоять из шести блоков. Строительство дока планируется завершить до конца года.

Как отметил глава КАСПАР, в течение недели из турецкого порта Самсун также будет отправлено в Баку новое буксировочное судно, построенное по заказу пароходства.

"Новое судно будет работать для обеспечения потребностей КАСПАР, а также в случае достижения договоренности, оказывать услуги BP и другими компаниям", - сказал глава пароходства, передает Тренд.

Касаясь планов приобретения новых судов, Баширов отметил, что КАСПАР рассмотрит вопрос покупки новых сухогрузных судов и танкеров в следующем году.

"За период своей деятельности пароходство достигло больших результатов, и за последние годы было приобретено десять новых судов. Также осуществлена закупка паромов, число которых в настоящее время составляет 13 единиц", - сказал Баширов.

По его словам, эти паромные суда КАСПАР внесут свой вклад в осуществление процесса грузоперевозок, которые будут осуществляться по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс.

# 2770
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#