Заслуженная артистка Азербайджана: «Директор театра, а также режиссер долго искали пьесу для меня» - ФОТОСЕССИЯ

16:11 13 Января 2016
Заслуженная артистка Азербайджана: «Директор театра, а также режиссер долго искали пьесу для меня» - ФОТОСЕССИЯ
3920

На сцене Азербайджанского Государственного Русского Драматического театра им Самеда Вургуна 17 января состоится премьера спектакля «Афинские вечера» по пьесе Петра Гладилина.

В связи с этим главные герои спектакля, режиссер- постановщик и директор театра провели пресс конференцию, передает Vesti.az .

Режиссер- постановщик - народный артист Азербайджана Александр Шаровский отметил, что данный спектакль посвящен юбилею Заслуженной артистки Азербайджана Евгении Невмержицкой.

« В этот спектакль мы вложили немало сил и труда и надеемся, что он придется по душе нашим зрителям. Пьесу выбрала сама Евгения Невмержицкая. В этом спектакле удачно выписаны не только центральные героини, но и каждая роль имеет свое значение»,- сказал А. Шаровский.

Как отметила главная героиня Евгения Невмержицкая, найти пьесу к ее юбилею было очень сложно.

«Директор театра Адалят Гаджиев, а также режиссер долго искали пьесу для меня. Совершенно случайно наткнулись на пьесу «Афинские вечера». Она написана достаточно давно, и режиссер Шаровский придал ей новое дыхание»,- сказала актриса.

Отметим, что художник- постановщик - заслуженный работник культуры Азербайджана Александр Фёдоров. Музыкальное оформление заслуженного работника культуры Азербайджана Владимира Неверова, художник по костюмам - Ольга Аббасова.

В спектакле задействованы Народный артист Азербайджана Сафа Мирзагасанов, Заслуженные артисты Азербайджана Евгения Невмержицкая и Наталья Шаровская, а также артисты театра Натаван Гаджиева и Олег Амирбеков.

Егяна Рзаханова

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА