В ТЮЗ-е почтили память Фирангиз Шарифовой - ФОТОСЕССИЯ

14:08 09 Февраля 2016
В ТЮЗ-е почтили память Фирангиз Шарифовой - ФОТОСЕССИЯ
4548

В Азербайджанском Государственном театре юного зрителя отметили 92-ю годовщину со дня рождения актрисы театра и кино кавалера ордена «Шохрат», народной артистки Азербайджана Фирангиз Аббасмирза гызы Шарифовой, дочери корифеев Национального Азербайджанского театра Аббас Мирзы Шарифзаде и Марзии Давудовой, передает Vesti.az ,

Коллектив ТЮЗа этот день начал с посещения могилы выдающейся азербайджанской актрисы.

На вечере памяти актрисы, организованном в театре, выступивший директор Театра Юного зрителя (ТЮЗ) Мубариз Гамидов говорил о широком потенциале актрисы и свойственном только ей своеобразном подходе к воплощению на сцене образов своих героинь. Он напомнил биографию актрисы и образы, созданные Ф.Шарифовой, как на сцене, так и в кинематографе.

Актриса вышла на сцену еще в свои 6 лет, училась в хореографическом училище. Позже, по совету Узеира Гаджибекова поступила на вокальный факультет Азейбарджанской Государственной консерватории. После окончания её, начала выступать на сцене Азербайджанского театра музыкальной комедии, и позже - в Азербайджанском Государственном Театре юного зрителя.

За свою творческую жизнь она воплотила множество ярких театральных образов. Актриса исполняла роли в таких постановках, как «Для чего ты живешь?», «Белый верблюд» и «Махмуд и Марьям», по одноименным романам народного писателя Азербайджана Эльчина Эфендиева и многих других. Фирангиз Шарифова была также актрисой дубляжа.

Внук Франгиз Шарифовой Эльдар Гасымов прославил нашу республику, став победителем Европейского песенного конкурса «Евровидение-2011».

Севиндж Гейдарова

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА