Актеры, телеведущие, критики и танцовщицы Азербайджана в одном фильме - ФОТОСЕССИЯ

16:24 09 Марта 2016
Актеры, телеведущие, критики и танцовщицы Азербайджана в одном фильме - ФОТОСЕССИЯ
8490

В киноцентре "Низами" в Баку прошел гала-вечер художественного фильма режиссера Кенана Мусаева «Zaman adlı qatar».

Как передает Vesti.az , перед премьерой творческий коллектив фильма прошел по красной дорожке, попав в окружение многочисленных гостей и журналистов. Гостями праздничного вечера стали артисты и представители бомонда, творческой интеллигенции и молодежи. Специально на премьеру из Москвы прибыл генеральный продюсер фильма Валерий Илишаев.

Праздничная атмосфера предвещала удачную премьеру. Так оно и произошло. Ведь в фильме наряду с известными личностями азербайджанского кино Гамидой Омаровой и Аязом Салаевым, снялись Оксана Расулова, Вюсал Муртузалиев, Кенуль Нагиева, Мурад Мамедов, Сугра Багирзаде, Шахрияр Абилов и другие. Образ маленькой девочки Зейнаб воплотила 8-летняя Аян Бабаева. Причем известный режиссер Аяз Салаев впервые дебютировал как актер.

После многочисленных интервью, фото и селфи со звездами около брендволла зрители прошли в зал. На открытии известный шоумен, телеведущий, КВН-щик, заслуженный артист Азербайджана Мурад Дадашев поздравил всех женщин с международным праздником 8 марта и пригласил творческий коллектив на сцену.

"Фильм снят на основе реальных событий, произошедших в 2007 году в Мярдаканах. Картина посвящается всем матерям и рассказывает в первую очередь о ценности материнской любви. Слоган фильма - Analar qüvvətlidir! И, действительно, что может быть сильнее и крепче материнской любви к своему дитя! Именно поэтому мы приурочили премьеру фильма к такой знаменательной дате", - сказал Кянан Мусаев.

Гамида Омарова, Аяз Салаев, Оксана Расулова, Сугра Багирзаде и другие выразили надежду, что фильм понравится зрителям, станет ярким событием в современном азербайджанском кинематографе и внесет свой вклад в развитие киноиндустрии страны. Было также отмечено, что роль в фильме стала последней для народного артиста Азербайджана Ильхама Аскерова.

Автор идеи фильма - Кенан Мусаев, автор сценария - Наргиз Багирзаде, оператор - Юрий Варновский, композитор - Инара Расулова, генеральный продюсер - Валерий Илишаев.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА