Театр-студия «Гюнай» вернулся с фестиваля в Сочи с пятью наградами - ФОТО

13:43 10 Августа 2016
Театр-студия «Гюнай» вернулся с фестиваля в Сочи с пятью наградами - ФОТО
5264

Театр-студия «Гюнай» Бакинского детского театра вернулся с ХХ международного конкурса-фестиваля в Сочи «На творческом Олимпе» сразу с 5-ью наградами.

Как сообщили Vesti.az в пресс-службе театра, детский театр «Гюнай» был официально приглашен творческим объединением по организации Международных фестивалей-конкурсов детского и юношеского творчества «Салют Талантов».

Фестиваль-конкурс проводился с 26 июля по 2 августа при поддержке Министерства образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края и Управления молодёжной политики Министерства образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края.

Жюри фестиваля-конкурса состояло из деятелей искусства из различных городов России. В конкурсе приняли участие 18 коллективов из России, Узбекистана и Азербайджана.

Приятно отметить успех Детского театра-студии «Гюнай»,в числе коллектива которого было 12 ребят от 8 до 16 лет. В театральной номинации был представлен фрагмент спектакля "Русалочка" по сказке Андерсена(Сценарий и постановка Тарусовой Л.В.),в номинации ансамблевая хореография - азербайджанский народный танец "Нялбяки",а также молдавский народный танец (Хореограф театра Талыбова Гюняш).В соло хореографической номинации Юсубова Лейла исполнила стилизованный азербайджанский танец с габалом(Вокализ Брильянт Дадашевой).Юный актёр Игорь Штофенмахер читал стихотворение "Бесы" Пушкина.

В итоге, юные артисты, достойно представив искусство Азербайджана в России, завоевали следующие звания:

ЛАУРЕАТА 3 СТЕПЕНИ В ТЕАТРАЛЬНОЙ НОМИНАЦИИ,

ЛАУРЕАТА 3 СТЕПЕНИ В НОМИНАЦИИ ХУД.СЛОВО -ИГОРЬ ШТОФЕНМАХЕР,

ЛАУРЕАТА 2 СТЕПЕНИ В НОМИНАЦИИ АНСАМБЛЕВАЯ ХОРЕОГРАФИЯ,

ЛАУРЕАТА 2 СТЕПЕНИ В СОЛО ХОРЕОГРАФИЧЕСКОЙ НОМИНАЦИИ-ЮСУБОВА ЛЕЙЛА,

ДИПЛОМ "ЗА ЛУЧШИЕ КОСТЮМЫ".

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА